那一刻初中作文600字
泪水可能是甜的,也可能是苦的。但那都是让你感动与高兴或者是委屈时,由内心而发的眼泪,你是有至深感受的。
在小学时,我们举办了一个“爱与感恩”的讲座,让自己的母亲都到场。在操场上,学生与自己的母亲按顺序坐好,先是比较吵闹,自己在讲话,很沸腾。
过了十分钟后,一首《感恩的心》从音响里放出来,十分大声,让在场的人都安静。主持人讲话了,他讲了一些父母对我的付出与照料,还有母爱是多么伟大。他讲进了我们的心里,触动了内心感受,有些同学都忍不住流下了眼泪,我埋下头,回忆了一下:父母在我生病时是多么焦急;在我说一声饿了,连忙去煮东西;在我说冷了,就赶快去拿衣服给我披上。而我却认为那是父母该为我做的,其实我错了。我感受到了父母对我伟大而无私的爱。
后来主持人又让全部学生起立,转向了自己的母亲,拉起母亲的手,细细抚摸一下,然后你的眼睛要去看着母亲的眼睛。我摸了母亲的手,非常粗糙,这全部都是为了这个家,而操劳得来的。看着母亲的脸,上面有了皱纹,头发有一些也变白了,这些是什么,全是母亲为了我们的家而付出的,每天为了我们早出晚归的,从来没有一点怨言。我回忆起点点滴滴,看着母亲,我的泪水不由自主地流了出来,这都是我的内心受到了感触,也被母亲的爱与付出而感动了。
虽然这个拉手活动结束了,但我的泪水还是止不住地往下流,演讲人又讲起了我们是怎么样对待父母的付出的。我们把他们的叨叨当成耳边风;把关心当成是应该的,有时他们念叨多了还是很讨厌与嫌弃。这都是我们错了,我们不该这样对待父母给我的爱。
那一刻,我流泪了。但那个泪水并不丢人,是收获了爱与感动……