我的老师初中作文600字
到了初中,我的老师少说有七八个,多说就有十几个了。可在这么多优秀的老师中,给我留下的印象最深刻的、我最喜欢的就是她---教我们英语的韩辉老师。
韩老师的教学经验十分丰富,不说她教过三四届毕业班学生,起码一两届是有的。韩老师讲课时的语速很快,但是她吐字十分清楚,而且讲课时的节奏也把握得非常好。韩老师的声音十分有力,我在英语课上不但不像在其他课上昏昏欲睡,反而越听越精神,越听越起劲,越听越想听。韩老师在讲课时从来不会“断片”,我猜老师在课前充分地备好了课,所以在讲课时总是思路不断。
韩老师做事还十分迅速。有时,韩老师让我和另一个英语课代表给同学们发卷子,可我们俩总是笨手笨脚,不是这儿发多了,就是那儿发少了,总有一些同学没有拿到卷子,韩老师终于“按捺不住”了,亲自示范了一次。看了老师发卷子时的动作是那么熟练,我目瞪口呆,真是自愧不如。
韩老师说话时还有股“外国腔”。老师刚教我们班时,同学们听了老师的腔调后都感觉有些古怪。至今我也没有发现韩老师说的汉语到底是哪里有些“怪”。我有时怀疑老师是不是说英语说多了,连母语都说不好了呢!不过这样的汉语听起来,倒是别有一番风味。
韩老师还是一个“两面派”。上课时十分严厉,不让我们发出一点声音。如果有同学上课跑神了,她就会说道:“刚才我讲的都是重点!没听到就算了!”可韩老师是“刀子嘴,豆腐心”,一下课总会亲切地问我们有没有听懂。韩老师总是说别的班比我们班好,在别的班讲的知识点比我们班多,可是我认为老师还是比较“偏心”我们班的,一有空就来我们班学生讲题。
这么可爱的英语老师,我有什么理由不喜欢呢?