放下初中作文
人生是一场没有停息的旅行。很多人不懂得放下,背负太多的欲望和痛苦,因此越走越沉,最后在煎熬中度过短短的一生。
有一只英国探险队来到珠穆朗玛峰,经过千辛万苦之后,他们登上了山顶。沿途还收集了大量的宝贵资料。这些资料对研究珠穆朗玛峰的地质状况有着很大的意义及作用,这对英国可能会引起巨大的影响,而这些探险队员也可能因此而享誉世界。
正当他们准备满载而归时,忽然刮起了狂风,狂风裹着暴雪扑面而来,让探险队员寸步难行。他们带着大量的设备和资料,这更使的队伍无法正常前行。但可以选两条路:一是扎营休息,二是继续前行。但这种恶劣的天气可能会持续很久,扎营休息有可能导致全军覆没,所以更多的人选择继续前行。可风雪实在太大,其中当然包括那些宝贵的资料,就连食物和水都要丢掉一部分。
很多人犹豫不决,如果丢掉那些宝贵的资料,就意味着这次的探险毫无任何意义。而那些设备,也都是用重金买来的。况且丢掉了这些他们也要在风雪中,走上10多天,依然有随时失去生命的可能。正当大家不知道如何选择的时候。队长果断地丢弃了他所有的装备和资料,然后说:“放下它们,将来我们可以重新来过。”其他队员也纷纷扔掉了身上所有的装备和资料。
探险队忍受暴风雪,疲劳和饥饿,不分昼夜地前行,结果只用了八天的时间就到达了安全地带。
这是一个惊心动魄的关于“放下”的故事,面对生死,探险队员果断地放下,使他们保证了安全。
我们一定要懂得放下,放下过多的欲望和追逐,还自己一个淡然的、平静的、愉悦的内心世界。只有这样,我们才能装下更多更重要的东西,而不是为了一件小事而在那里斤斤计较,这样才是我们真正拥有的。