遇见初中作文
遇见,是一切的开始。
那一天,在手术台上,躺着一位正在分娩的母亲。她脸色苍白,大豆般的汗水密密麻麻地从额头流到耳根打湿了她一头乌黑的头发。她哀哀地喊着,以此发泄分娩的痛苦。
“孩子出来了!”一旁的护士高兴地喊着。“哇哇哇”,这是我来到人世间的第一次哭泣,第一次呼吸。被包裹好,我依靠在护士的手臂上,模模糊糊地感觉着母亲的微笑和幸福。
在手术室外的父亲踱步在门口,双手紧紧地攥起来,不停地深深叹气。哀嚎声停歇了,紧接着传来婴儿响亮的哭声,他的眉毛渐渐地放松,只是坐在椅子上无助地等待。医生从手术室中走出来,双手捧着一个单子,着着它,对父亲说:“母女平安。”父亲用手重重地拍自己的大腿,说:“太好啦!太好啦!”
这是凌晨一点多,夜已静。大家都在这番折腾后安然入睡。
第二天早晨,护士把我送到母亲的床前,白白的床单,白白的被子,其中镶嵌了我母亲憔悴得如一张白纸的脸,她很虚弱,可脸上洋溢着见到我时的幸福。母亲撩起衣服,我放肆地吮吸母亲的乳汁。有多少人说,乳汁就是母亲身上流淌着的血液,可是,母亲如此无私地为我献出宝贵的血液,哺育我幼小的生命。我吃饱了,也顺势睡着了。母亲轻轻地抱起我,在我的额头上吻了一下,她还用纤细的手指抚摸我肉嘟嘟的脸。我咧开没有牙齿的嘴角,似是开心地笑了,母亲也跟着我一起幸福地笑了。
母亲脸上总是堆积着憨憨的笑容,那是她面对生活的希望,也是对我认识人生的最好的教育。她的眼神里饱含着对我的宠溺之情,那是她在感激上天对她的眷顾,也是她在教诲着我做人要心怀感恩。遇见我的母亲,也就开启了我的人生之旅,漫长的岁月,却只有短暂的时光是属于我和她两个人的。
她没有渊博的学识,但她教会了我做人要奋发;她没有侃侃而谈的言语,但她教我做人要谦默;她没有兼容天下的心胸,但她教会了我做人要懂得关爱。她可以辛苦自己,但在教育上她决不会委屈了自己的女儿。
遇见,不是最美的母亲,却是最美的遇见。
看见眼前的一片郁金香花海,我忍不住摘一朵白色的花送给我敬爱的母亲,母亲就如这郁金香一样纯净。最美的“郁金”,最美的遇见。