遇见初中作文
阳光透过树叶,在地上映出斑驳的光影,懒懒坐在树下,眯起眼看天边的几朵白云,时不时,一阵风吹过,却无丝毫凉意。夏,又来了,与你我初遇的那个夏天一样,又闷,又热,可你在哪儿呢?
时间过得真快,一晃,已是三年了。三年前,我考试失利,出来散步,遇见了你。当时你小小的,在其它鸽子中间并不显眼,我也没有注意你。见你们动着脖子,走来走去,便取了包里的零食,慢慢向你们靠近。可惜脚步未近,你的同伴们就被惊动了,四散飞去。我失落的坐在一颗树下,心里堵得难受。
阳光似乎更灼人了,我抬头摸了摸脑袋,即使躲在树下,我的头发也变热了。叹了口气站了起来,本想出去走走,让心里的烦闷少一点。现在看来,不但没有什么效果,反而适得其反了。站起来了,才看到草地里小小的你,你小小的脑袋不时转一转,抬起来,又低下去,似在寻找什么。一身白羽在一片绿中十分显眼,我竟未曾注意。
我压下心里的兴奋,交缓缓抬起,又轻轻落下,一点点向你靠近。近了,近了,我心里激动的说。但雀跃里也有些许担心,生怕你也飞去。显然,这担忧是多余的。你并不怕我,还盯着我观察了许久。看了我一会,可能觉得无趣,摇了摇头,回身走了。我忙跟上你,取出零食喂你,你也不胆怯,张嘴就吃了,我再喂,你再吃。咱俩渐渐熟了,我就开始和你说话,我叫你“白羽”,你也听不懂我说了什么,只是眨着眼似是很认真的点头。
第二天,我又来找你,心里并没有多少希望,毕竟,你是鸟,是自由自在飞到很多地方的。出人意料,你又来了,雪白身影落在我身边。那天,我又给你说了许多话,你只是点着脑袋,也听不懂,却给了我莫大的安慰。
就这样,整整一个周我都来找你。但那天,我没有等到你。你的离开出乎意料,却又在情理之中。从那天起,我总会习惯性的望望天,希望再见到你的身影。
这个习惯,一直到现在,还在。我在窗下坐等三年,却也未见白羽归。但那个夏天,我与白羽的遇见,给了我一个充满遐想的童年,谢谢你,让我遇见了你。