我的理想初中作文
在我的脑海里,理想一词平凡而又伟大,平凡于在多数人心里都有理想,伟大在于它给我们带来的都是金钱无法买到的精神财富。假如有人问我,你的理想是什么?毫不犹豫——作家。
这是一个伟大的理想,不平凡的理想,甚至会被人嘲笑,可在我幼小时,便播下了这颗种子,至今已发芽,我期待着,期待着这个芽可以越长越高,越长越大
当我知道“作文”这个名词时,我便欣赏鲁迅散文中所反映的社会现状;佩服冰心作品中柔和细腻的笔调和微带忧愁的色彩;赏识陶渊明谈而有味,淡中见奇的诗歌;喜爱刘禹锡我知道有他们那样的成就必须付出汗水,努力追寻,才能有所获得,些日记,看书,观察生活我在为我的理想而付出,当然也就有所获得,可也懂得,最重要的应该是过程吧。
在听到老师一句‘作文写的不错’,我知道我的努力没有白费,爱迪生的那句“只要你付出百分之一的努力,你就会获得双倍的收获”是有道理的,可回忆起看书写日记的过程,中间也有过喜悦与泪水,有过烦躁与心灵的洗涤,但正是有这些五彩的画笔,勾勒成了我五彩缤纷的生活,正是因为对理想追寻的过程,才有了实现理想后的喜悦,正是因为种种,才有了种种过后的一切。
我会似海边的岩石坚定自己的理想;我会似毛毛虫蜕变努力的付出;我会似我相信‘舒佳欣’三个字,会在今后,抬头仰望星空时,在最闪耀的那颗星上出现。而此时我仰望星空寻找那颗最亮的星星,向它挑战。