我的理想初中作文
理想是每一个人一辈子追求的目标。有了理想,生活才有方向,学习才有动力,人生才有价值。
我的理想是当一名舞蹈家。之所以有这样的理想是应为我小的时候看电视上的舞蹈家,跳了一段优美的舞蹈,我也想在电视里跳舞,所以我立下了这个决心。
从那时起我就开始练习舞蹈,也报了舞蹈班,进了小学后,我就进了舞蹈队。
在学舞蹈的过程中,我努力的学习,有时痛得叫人撕心裂肺的,汗水从头上大颗大颗的流下来,正好可以洗淋浴澡呢!可没有把这个动作做到位,就会受到老师的批评,同学的讥笑,这是自己总流下眼泪,反问着自己,为什么我做不好呢?这样我就会更加的努力的学习。练习,因为我不想让同学讥笑以及老师的批评;这就变成了练舞的动力。
有的时候想放弃,但只要想到“只要有恒心,使自己成为最好的舞蹈家,只要我有恒心这个理想就一定实现的。”
如果我是舞蹈家,我会有自己最优美的舞姿来教导我的学生。如果我是舞蹈家,我要参加更多的比赛,把自己最优美的舞蹈展示给人们欣赏。
这就是我的理想,理想是人生导航的灯塔,我们因该有自己的理想,为了理想,每个人不懈的去实现;把瑰丽的理想变成现实。虽然只管理相对于我来说有些不太实际,但我会朝着这个理想一步一步的迈进。