童年初中作文300字
童年像一个个五彩缤纷的梦,又像一颗颗五光十色的珍珠,而丰子恺就画了他的童年,让我们一起穿梭时空,去看看吧。
在一个春光明媚的早晨,小鸟们叽叽喳喳地叫着。碧绿的柳姑娘害羞的从鹅黄的屋檐后探出头来,看着美丽的一切。毛色如雪的小猫乖巧地爬到窗沿上,一边晒着太阳,一边准备欣赏动听的歌声。不久后,小孩们欢快地搬着凳子,围坐在老师的身旁。大家跟老师欢快地聊着天,似乎有说不完的话要跟老师说。
这时,老师摇起了清脆的铃声,转眼间,周围便安静下来。仿佛连一根针掉下来的声音都能听得到。大家都准备好听老师唱歌了,只见这位穿着绿毛衣的女老师清清嗓子,唱起了动听的歌曲,那歌声婉转动人。十里之外的猛兽听见了,也安分起来。大家全被这歌声所陶醉,沉浸其中。而且都情不自禁的跟着节奏,拍起手来。老师唱完了。小孩子们也迫不及待地唱了起来,孩子们的歌声时而活泼开朗,就像溪水调皮地从山上不停的打着滚,滑下来一样。时而又激情澎湃,像滚滚江水翻腾着一样。大家在优美的歌声中,不知不觉的结束了这快乐的课堂。
瞧,丰子凯的童年是多么有趣、纯真,令人回味无穷啊!