我同许多人一样,都只是地球上的一粒尘埃,十分的普通和平凡,日复一日的过着普通的生活,所有的事情看似都十分的不起眼,但在这不起眼的面纱下就要蕴藏着,更深刻的道理。
就在这学期的上半个学期,记得是周末,因为我和我最好的朋友小明一起去参加物理补习,到了老师家里以后我们便开始了做题目,在做到画图题时,他忘记带了尺子,于是我便借了他一个三角尺,在补习结束后,也许是他忘了没有把三角尺还回给我,我在收拾时也没有注意,于是三角尺就在他那里呆了一个周末。
到了星期一,我仍然没有注意到我少了一个三角尺,但他却主动的还于我了,我知道这个三角尺并不起眼,他当然也明白,如果不把三角尺还为火,我也不会说些什么,但这是因为这不值钱的三角尺让我知道了他的诚实,真正的相信他,信任他,更加深了我们之间的友谊
在这件小事中是生活中再平常不过的了,但他却反映出了一个人的性格,要知道像他这样老实的人现在已经不多了,到处都是欺骗,没有诚实的话语,我借过许多人尺子,有的是回到了我的手上,有的却不翼而飞,而且有些人还是我曾经的朋友,我曾经信任过,但是在那帮人口中诚信要得到,却是多么的微不足道,在之后的生活中我也不知道他们过得怎样。
但是在这把尺子回到我手上时,我才知道世界上还有很多美好的存在,让我能喜笑颜开,面对着美好的未来,这也算是一把不值钱的尺子,却画出了世间最美丽的真理,最美丽的诚信,小事不小,他所能表达出来的比你实际感受到的更加深刻。