这样一本书,它仅仅有六面,而且,看完了就不能再重新看了,就好像它有魔法,看完了就消失。你知道那本书叫什么名字吗?没错,那本书叫做小学。
小学6年,初中3年,高中3年,大学4年。小学这个阶段是最长的。初中的学生再好看,也没有小学的学生活泼可爱。一晃就过去了6年,它给我们的礼物,也不过是三张试卷和一张毕业照。
我还清楚的记得,那天:
我们班主任前一天晚上给我们班所有孩子们送了礼物。第二天,有位女同学把班主任送她的笔弄丢了,于是,教室里就这样发生了争执。我们听她说完这支笔“消失”的原因之后,自己心里似乎就已经开始有了怀疑对象。于是,又一场“大战”开始了。被怀疑对象很伤心,因为她被大家无缘无故怀疑。直到班长来了,才阻止了这场“恶战”。
快开考了,我们纷纷进了考场。考完后,因为班主任说她不来给我们发报告册了,让班长发。于是我们就去了那里——老师办公室。在里面发现了老师,于是又开始了一场“战争”。知道下午5:00才结束。可我们走后老师又开始伤心了。她曾说过,她不喜欢分别。
现在想想,真是觉得后悔,为什么要在大家相处的最后一天怀疑同学,为什么违背老师的命令。
有一个视频,记录了我们六年级的时刻。里面有一首诗,是班主任写的:
思绪
六月是离别,
一年刻心扉。
永驻师生情,
远在挂念卿。
简简单单的一首诗,里面承载了多少情感如果你懂。
六年的记忆,挥之不去,深深的印在脑海里,却被这一个短暂的瞬间,彻底打破……