《我》初中作文600字
我可以忘记一次次玩耍的时刻;我可以忘记每一次儿童节时那欢乐的时光;我可以忘掉那滴真诚的眼泪,但我永远也不会忘记那次响亮的掌声!
记得有一次,老师叫我们回家做一篇PPT。大家都很开心,可是我却闷闷不乐,因为我怕我做不好,不敢当着大家说,怕背景太单调,大家不喜,。怕……我有一万个害怕,可是明天必须交,所以我只能硬着头皮回家做。
回到家,我就奔向我家心爱的电脑。平常我看到电脑就很高兴,可今天,玩什么都垂头丧气,毫无心情。我把老师让我们做PPT的事告诉爸爸妈妈,本想埋怨一番,可他们却鼓励我,说这是一个煅炼自己的好机会。听到这里,我只好把想说的话咽了下去。
“哎”,我边叹气,边回到自己房间里。我沉思了一会儿。忽然,我灵感大作,一口气就把草稿写好了,又再反复了几遍并作了一些修改,自己觉得还不错,就把这篇文章全部输入到电脑里,并找了一篇好看的图案作为背景。看着这份满意的“作品”,我觉得自信又回来了!
第二天,我到了学校,刚推开教室的大门,就看到了一大堆同学挤在一台小小的电脑前,原来他们都在拷贝PPT。我也一同加入她们之中。
第一节课的铃声响起,老师进来了,大家都安静地坐在座位上,等着老师点名上台去讲PPT。有好几个同学都被老师叫上台去演讲。看着看着,我心里越来越紧张了,之前的不自信又重演了,我的手心冰凉冰凉的,非常害怕。终于老师
读完后,我真想找个洞钻进去。本以为老师和同学们会嘲笑我,但这时,却传来一片热烈的掌声。望着老师投来赞许的目光,和同学们热烈的鼓掌,我心里真是别提有多激动和高兴!感动得都快哭了!
我非常感谢老师和同学们,谢谢你们对我的鼓励,这对我是多么重要的一刻,我永远都不会忘记这感人的掌声!让我收获了自信和快乐的掌声!