我的妈妈初中作文
我的妈妈一头乌黑的头发,漂亮的眼睛,可就是少了一只右手。
别人失去了右手不能自理,而妈妈失去了右手却能洗衣做饭教我和弟弟读书。这就很能体现妈妈的能干了吧。
也许你们也会感到奇怪,到底是怎么失去右手的?那我今天破例告诉你们吧。那要从妈妈小时候说起,妈妈小时候成绩名列前茅到了初中也是如此,初中毕业了,妈妈考到了师范可是外婆不送妈妈读书,妈妈只好去广东打工。妈妈在广东不小心失去了右手。其实外婆不送妈妈读书不是因为没有钱,而是不想送妈妈读书。外婆的观念是:读书没有用,一样赚不到钱。别人没读书的一样可以赚到钱,反而还多赚一些钱。
但是妈妈并没有被困难吓倒,她重新振作起来,慢慢学会洗衣做饭写字。 有人说,妈妈很小气。我当时也是这么认为的。因为那时妈妈从来不给我们零用钱花,也不给我们买零食吃。当别的孩子拉着自己的父母来到商店买各种各样的零食时我就感到非常的羡慕。因此我很少吃到零食。
要说妈妈小气,她又大方。记得那一次,我,弟弟和妈妈一起去诺贝尔书店买书,在书架上我看到了一本非常感兴趣的书,我一看价格竟然还要一百多,我连忙把它放下,心想妈妈肯定不会给我买,便走开了。妈妈看出了我的心思,便走到我身边问我喜不喜欢这本书,我点点头。妈妈把书拿给我,我非常高兴。我现在觉得妈妈非常大方。
这就是我的妈妈既聪明又能干,既“小气”又大方。