自信初中作文
在我们的人生的旅途中,大家都会经历很多,有失败,有成功,有高兴,也有伤心。但是无论我们经历怎样,我们都要在自己的人生道路上扬起自信的风帆,让自信的风帆帮助我们走向成功。
很多人会非常的迷茫:自信是什么呢?自信不是自满,不是骄傲自满,不能满目自大;自信也不是自卑,不是害怕,不能对自己失去信心。自信我们手中是战胜困难的宝剑,自信是我们脚下通向理想彼岸的舟楫,自信是我们天空茫茫迷雾中的灯塔。
以前,有一个全国出名的企业发出了招聘信息,有很多人想去应聘这份工作。投简历的人多如牛毛,简历多的都可以塞满了个房间了。可是其中一个建立十分特别。是所有简历之中最特别的一个,那个简历是刻在一个石头上的。其他的都是用纸质写的。那家公司的人事部,从众多简历中挑选了这份简历。通知他来面试,在众多的简历之中,他的简历已经打败了一切的应聘者。面试之后,他被录取了。他的成功入职在于他在没被别人肯定之前,就先肯定了自己,因为他拥有比别人更多的自信,他坚信自己比所有的应聘者都强。所以他成功了。
如果说自信是人们成功的风帆。那么自满和自卑就是大海上那猛烈的风浪。
以前有一家著名的企业,他派遣了2个人去一个陌生的地方去销售他们的产品,那两个人听从安排来到了这么陌生的城市。到了这个城市,城市里面的人们都不知道他们那家企业。他们失去了以前著名企业的维护。所以他们的销售工作十分艰难,最终结果已经注定,他们的销售工作失败了。其实他们一开始知道自己的企业在这个城市没有知名度的时候,他们就是去了信心,所以导致了他们的销售工作的失败。
很久以前,有一个对自己很有信心的女孩,她总是认为自己非常优秀,觉得同龄人都比自己差。所以他不愿意和自己的朋友一起玩,觉得朋友们没有资格和她一起玩,所以最终,她自己步入了孤单,时间久了没有一个人愿意和她一起玩了。她成为了最孤单的一个人。
所以自信不是自豪也不是自卑。自豪和自卑都是让人非常步入失败的。所以做人的便准是自信。
让我们用自信这只笔在我们的人生道路上画下我们自己最美的画!
作者通过自豪和自卑的对比来烘托写出了自信对人们的重要性。只有自信的人才能走向成功。