每当明月高挂、繁星点点的时候,我总会望着其中那颗最明、最亮的星星,因为她很像吕老师那美丽的大眼睛。望着,望着,我的思绪又回到了从前。
小学一年级的时候,我性格内向,不爱讲话。上课时,即使自己能回答的问题,也不敢像其他同学那样大大方方地举手。记得有一次语文课,老师叫我回答一个问题,由于紧张害怕,我一下子把先前想好的答案全忘了。我涨红了脸,说了几句连自己也听不清的话,就一屁股坐了下去。从那以后,老师再也不叫我发言了。日复一日,我也不奢望老师的提问了。
一天,我们班新调来了位语文老师——吕老师,她甜甜的笑脸、柔柔的声音,特别是那双水灵灵的大眼睛,看上去是那么的亲切。
第一堂语文课,吕老师用粉笔在黑板上写下了一道问题,然后用她那亲切的目光看着我们,“潘承军!”想不到吕老师竟叫了我,我不知所措地站了起来。我抬起头,看到老师那亲切的目光,不知从哪里来的勇气,我准确地回答了问题。当着全班同学的面,吕老师表扬了我,夸我是一个聪明的孩子。当时的我真是好开心、好快乐。吕老师表扬了我,这难道是真的吗?我真有点怀疑这是我的幻觉,但我抬头看到的仍然是吕老师那亲切而又美丽的笑容。那堂课,我听得特别认真。
吕老师,您也许并不知道,那是我第一次受到表扬,您的一次小小的肯定,打开了我孤僻的心灵之门,让我去面对一个灿烂的、充满阳光的新世界。多少年以后,我已成为一名中学生,但我仍旧忘不了您。
啊!吕老师,您就像一颗明亮的星星,一直在我记忆的银河中闪烁。