如果学生是小河中的不系之舟,那么老师就是河边旁的明亮的港灯,引导我们走向大江、大洋。
两年前,我刚小学毕业,就来到28中报考。最终我的成绩一般,只考入普通班,我被分到了三班。我听到这个消息,我非常气馁,对以后的学习生活失去了信心。我就自我开导自己:没事儿,我只要认真学习、严格要求自己,再碰到一位好的班主任,照样可以学习,照样考重点高中....... 最终我还是鼓起勇气来到学校报到。我来到我自己的班级,找了一个比较靠前的位置坐下,期盼着班主任的到来。不一会,一位很富态、个子很高、很有气质的一位中年妇女向讲台走去,我们的眼球随着这位中年女子移动,全班迫切想知道她是谁。经过她自己的自我介绍,才明白,她就是我们的班主任,姓王。 我低下了头,我叹了口气,因为我以前并不喜欢比较“老”的班主任,比较喜欢有活力,青春的“年轻”教师。当时我真有转班或转校的念头,可是我一想:我并不了解这位老师呀,还是试一个学期吧,看到底怎样......
初一刚开始开课,28中就要开运动会,原本我不想参加,因为那是我比较胆小,怕跑不好同学责怪我,看着同学们竞相参加报名,最我还是报了名2项,并都拿了第一名。其实我能参加比赛并都拿了第一,源自王老师一句话:“**,你难道不参加么 ?”正是这句话给了我能量,同时,我也从老师的眼神中看出她对我的信认。 在之后的学习中,老师入情入理、幽默的讲课方式,和待人亲和的态度深深吸引了我。慢慢的,我的成绩也有所提高。王老师对付那些不听话、不及时完成作业的学生,自己有一套对付的方式。使得我们全班同学都很敬重、尊敬王老师。在学习方面,她夸奖成绩优秀的学生,但她更加关心那些后进生,他们成绩有所提高的时候王老师最开心,笑的最甜,样子也很好看。当他们成绩有所下降的时候,最头疼的还是王老师。王老师付出的一切,都是为了他的学生呢个更上一层楼为的使我们能在做人方面得到真谛......