温暖初中作文
提到温暖,就一下子联想到“家人”“爱”“感到”这几个字眼,一下子想到父母与我相处的每一段时光。但让我至今记起,还感到无限温暖的时刻,就是父亲给我送饭的那件事。
父亲送饭给我已经不止一次了,我平时在学校吃饭,学校的伙食并不好,去吃时已经冷了。父亲就趁几天休假的机会给我送饭,让我在车子上吃。那天正好又是父亲送饭给我,最后一节课还没有结束,我的心就激动起来,铃声一打,我就飞一般地冲出了教室,奔到校门外路边父亲的车子里。
父亲看到我来了,赶忙拿出早已准备好,装在保温盒中的饭菜,一看,全是我爱吃的,烧得红彤彤、亮晶晶的红烧鸡,嫩绿嫩绿的小青菜。我迫不及待地拿起筷子,狼吞虎咽地吃起来,父亲还不时地为我夹菜,说:“慢点,还早呢。”没过多久,食物就被我风卷残云般地消灭了一大半。父亲递给我一张餐巾纸,将我所剩的食物收拾了收拾。望着父亲低着头忙里忙外的样子,我不由得倍感温暖:父亲为了让我中午吃到比学校里好吃的新鲜的饭菜,竟花了他几乎半天的宝贵的休息时间,从买菜到洗菜一直到烧菜,费了父亲很大的一番心思。
“别急着走,再吃几颗桂圆。”还没征得我的同意,就说着剥了一颗塞到了我的嘴里。吃完了,刚想找个垃圾袋吐掉核,父亲的手已经伸出来:“吐我手上吧。”望着父亲,我顿时觉得,这是体现父亲对我的爱也能够像母亲对我那般细腻、温柔的最有力的说明,我也顿时觉得,这是不可代替的、关于我与父亲的温暖时刻。我将核儿轻轻吐在了父亲的手中,对他说了声:“再见,我上学去了。”就打开车门走了。
临走时回头看了一眼,透过车窗才发现,父亲也在看着我,我向他招了招手,心里又是一阵感动。