童年初中作文600字
童年是多姿多彩的,我的童年也不例外。以至于现在想起来,都要笑破肚子。
记得刚上学时,我还是个不懂却又装懂的小孩。有一次,我从电视上知道了“人参”这个词,并且知道了人参的颜色是土黄色的,有时上面有泥土,人参能治病,是一种珍贵的药材。我还以为人参能长生不老,救死扶伤呢!
第二天,我去找比我大几个月的表姐玩。我们商量了老半天,最后决定玩“过家家”,她负责“煮饭”和“炒菜”,而我则负责“买菜”。我提着一个篮子,来到了一个杂草丛生的地方,随手摘了几片叶子,就算是“买菜”了。
我看见了一些一寸高的杂草,正想摘它的叶子,但转念一想:还不如整株都摘,省得麻烦!于是,我用力一拔,杂草连根拔了起来。咦?这不是人参吗?只见杂草的尾部是土黄色的,上面还有泥土。条件十分符合,肯定是人参!
“姐姐,过来一下!”我大声叫道。表姐闻声赶过来:“什么事?”“你看,我发现了人参!”我十分兴奋的说道。表姐接过一看,再听了我的解释后,说:“是有点像,只不过发现人参的人很少。”“虽然很少人发现,但也有人发现啊!说不定我们就是发现人参的人。”我一脸稚气的说。最终姐姐还是被我说服了。我一下摘了好多,就开始“做菜”。全是人参,就叫人参全席吧!我把想法告诉了表姐,她听了也拍手叫好。“姐姐,你先吃,要知道吃了人参可以长生不老。”我兴奋的说。可我们谁都不敢吃。过了几年,我从书中知道我发现的根并不是“人参”。好险!如果当告诉了别人,还不笑掉大牙?