我是一个刚满11岁的姑娘。我不活泼,可闯的祸却不少。
为此,老妈绝望到抓狂。对于我这个上天恩赐的‘’惊喜‘’,老妈当丫鬟似的指挥,压根没考虑我的感受!在那个年代,大人几乎都是打冷战的高级长官,我妈算是神枪手,一打一个准百发百中。葛优长发飘飘和我妈学会顾虑的几率是一样的。我妈做事讲究的潇洒,大气,丝毫不考虑结果,说白了,就是打肿脸充胖子。老爸是严重的妻管严,还有一个特怪的癖好:喜欢摸自己裤兜里的零钱。
响起的声音是这样的:叮铃铃,叮铃铃。为此,老爸的裤腰包有一段恨天长的时间都是鸦雀无声的,害得三叔公也笑话了爸相当长的时间。三叔公和老爸是从小就光着屁股一起长大的兄弟,是那种一见面就互黑的兄弟。因为辈分的关系,老爸一见面就喜欢‘叔,叔‘的叫,把三叔公活脱脱叫得多老似的。所以三叔公这次笑话老爸也是在我的意料之中的。
三叔公对小孩特别亲切,每次见到弟弟妹妹都要从包里抓一大把糖分给我们,日久天长,我们就对三叔公天天形影不离的大包起了好奇心。姐姐猜那大包准是有魔法的魔法袋,不然那来的那么多的糖果呢?可是后来才知道那大包里的糖是三叔公在超市里买的。知道后,我们闷闷不乐了好一阵,对大包的神秘感一下就没了。隔壁家的老王才够神秘。老王坐在我旁边,那时候,老师安排一个人一桌,我们都叫他老王,他在我旁边所以叫他隔壁家的老王。
这个人是个书呆子,除了读书,什么的没兴趣。偏偏老师和家长喜欢这个书呆子。每次一见面就:他学习怎么啊?期末考试考多少啊?你看看人家,再看看你,你一个女孩子家家,跟疯丫头似的,学习怎么没人家好啊?每次一听到头都大了。之所以说他神秘是因为老王总戴着一副啤酒瓶盖那么厚的眼镜,任谁都想看看老王眼镜后面的世界。可是至今我也没看到老王眼镜后面的世界,看不透,才不准……