《我》初中作文600字
你听说过“彩虹妈妈”吗?嘻嘻,你肯定没听说过,想知道吗?想见识一下这“彩虹妈妈”的奇幻魅力吗?告诉你吧,她,就是——我的妈妈!
赤
一听到“赤”这个字,我“欣喜若狂”。因为,“赤”代表着热情与激情,也代表着我的“幸福时光”。记得有一次,那一天我很早就写完作业了,我想出去骑一下单车,可是,我又怕妈妈生气,又叫我复习和预习,我真是“左右为难”。左边的天使叫我大胆一点,没事的。右边的恶魔却恰恰相反,叫我赶紧趁着这宝贵的时间玩电脑。最后,天使战胜了恶魔,我悄悄地来到了妈妈面前,说明了事实,妈妈爽快地说:“好,去玩吧,要玩得开心哦!”听到妈妈这样说,我的心像灌了蜜糖一样甜——甜透心!
绿
绿,代表着和谐,友谊,对于我来说,是平等的。因为,我将成为妈妈“小老师”,教一些“简单得不能再简单”的东西。就像上次,我正在做英语幻灯片,妈妈“蹑手蹑脚”地来到了电脑旁,说:“亮亮,看你做得那么好,你能教一下我吗?”听到妈妈难得那么虚心,我就手把手地教会了妈妈。当妈妈有了“成就”的时候,我兴奋极了,有了自豪感。
紫
当妈妈变紫的时候,“唉,遭了,又要遭遇一场‘暴风雨’了”。我常常这样说。我这种妈妈属于“奖罚分明”这一类,她对我喜欢“该打就打,该奖就奖”。记得有一次,那天我们全家去白莲洞公园烧烤。大家都准备好了,可我就在拼命地写作业,只听表哥对我妈妈说:“舅妈,表弟可不可以明天再写作业,反正明天是星期天呢!”只听妈妈说:“不行,人要先苦后甜,做完自己该做的事,再做自己想做的事。”没办法,我只好,眼睁睁地看着他们走。唉,我的“紫”妈妈。
这就是我的彩虹妈妈,她,就像我的生活调色盘,用红、橙、黄、绿、青、蓝、紫给我的生活添加色彩,照亮我走向成功的路……我爱我的彩虹妈妈!