开学初中作文600字
今天是xx月xx日,是同学们开学的日子,在阳光中学里,有的同学高高兴兴,有的却很沮丧。高兴的同学都是刚上初中的,他们都认为初中很好玩,沮丧的大多数都是初三的,以为这意味着他们要发愤图强,应战中考了!
“许稚灵,看这儿,看这儿,我俩分在一班哎!”许稚灵一回头,原来是小学的最最要好的朋友柳文婷。稚灵高兴的说:“太好了,我们又可以做三年的同学了,我俩在一起的日子真开心!”“走走走,我俩去看看还有谁我们认识。”一看到分班名单,她俩认识的人还挺多的!
晚上六点,上晚自习了,班主任徐树华面带微笑走进教室,走上讲台:“大家好!我姓徐,叫徐树华,是现在初一七班的班主任,很高兴能与大家认识,我担任七班和八班的英语老师!”“好,下面请同学们进行自我介绍,请同学们轮流说出自己叫什么名字,让同学们记住你。”开始了,同学们纷纷站起来,“我叫杨靖。”“我叫夏童。”“我叫许稚灵。”“我叫李俊豪”……“我叫赵福。”哎!终于完了,同学们都快睡着了。“现在我们来推选班委,被选到的暂时担任,管得好就继续担任,管得不好就换人。”老师突然严厉起来:“当过班长的起立!”这时,许稚灵站起来了,她小学一直是班长。“好,那你就担任七七班的班长!”经过二十分钟的推举,老师整理了一下说:“七七班班委名单:班长:许稚灵,副班长:李俊豪和柳文婷,卫生委员:张晓晓,男生宿舍舍长:张建,女生宿舍舍长:张晓彤。”徐老师宣布完以后,严肃的说:“明天,后天,大后天这三天要军训,请大家穿好运动鞋,不能穿紧身裤,明天开始军训!今晚剩下的时间可以看看书,就是不能讲话,班长管好,不然你将会被炒鱿鱼的!”同学们一片欢呼,却被班长叫住了。同学们暗暗高兴,认为军训很好玩,但其实根本不像同学们想的那样。