所谓的“手贱”是社会上一些人用来骂人的语言。
心情甚好时,被人家一句无礼的“手贱”而不畅快。谁都不会舒服的,不是吗?
今天的天空很阴沉,我和妈妈一起去街上走走。在街上偶遇妹妹,为了帮妹妹要一个气球,我和妹妹来到新开业的“双虎家私”,开业的情景真是隆重啊,舞龙舞狮都搬来了,还有一块露天大舞台,和满路的宣传车。走上店家的红地毯,两边的彩色气球深深吸引着妹妹。她拉着我的手然后说:“姐姐,我想要气球。”“好吧。”我答应了她的请求。这时,一位阿姨领着她的儿子走了过来,把扶手上的一串气球弄掉了。妹妹悄悄地对我说:“姐姐,我不要了,我们拿去给阿姨(指服务员)。”“好。“我答应她后,她拾起了那串气球,朝门口的那个服务员走去。
“你们怎么能要那么多气球!手贱啊。我们还没有走到门口,那个服务员就不摆好脸色地对我们吼着。如果我没听错,她刚才说我们“手贱”。我们好心帮她捡起气球的,她却不分青红皂白地就用这种低俗肮脏的语言侮辱我们,真是不道德。
我平复了心情后,对她说:“我们好心帮你们捡起来,你还赖我们啊!”我话音刚落,她又继续喷人口水。“小孩在,来这里干什么,东动西动的!”这句话真让我火冒三丈啊。真是不想生气都难了,居然在公共场合骂人。这家店怎么能聘任这种职工啊?而且我和我妹还好心没好报。真是不顺啊!