我长大了初中作文600字
我的妈妈说:“你真的长大了,得学会自己做事才行!”
爸爸说:“你真的长大了,要学会努力知道吗?”
爷爷说:“你真的长大了,要学会静下心来!成天乱跑,哪有女孩子样!”
对这我爸点头哈腰的那个人也说:“哎呀!千金都长这么大了!”
原来,我长大了啊——望着那大朵大朵的白云,我想着——这是什么时候的事呢?很自然的,我想起了杂志上的“博言”——
“当我七岁那年,就是死活不肯穿开裆裤的那年,我就知道我长大了!”
“那天我路过商场,一个小女孩说——阿姨,你能帮我拿一下,吗?我才发现,我都已经这么大了……”
那我的童年呢?它是什么时候逝去的?
“小妹,不哭,过几天放假了,云哥带你去看海!”我哥弄得我摔了一跤,他这么一说我就不哭了,他还说:“真的会去哦!”然后我就笑了。
“喏,乖,不哭,不哭,给你绒娃娃!”我的妈妈温柔的说。我就不哭了,是想听我的妈妈动听、温柔的声音。她又说:“来,给你小熊。”她望着我,笑容很美。我一下抱住小熊,也笑了……
我坐起身来,跑到云哥面前说:“哥,你不说要带我去看海吗?”他怔了怔,一边摆弄他的那条“黑带”,一边漫不经心的说:“那都是远古时候的事了,你记忆真好!你已经长大了,自已去吧,说不定还可以带一个小朋友一起去呢!”
我跑到我的妈妈面前问:“妈,我绒娃娃呢?”她停了手中的活儿大量了我一番:“这么大了。还要绒娃娃?不怕人笑话啊!”
哦,原来,童年的美好都离开我这么久了啊!
我回到房里,盯着书桌上、沙发上、床上,乱成一团的书,有被风翻开的、斜的、歪的、倒扣着的……只有你想不到的摆法,就没有你找不到的摆法——我盯着它们好一阵子,默默走过去,一本一本的整理,把我最喜欢的书摆在最明显的地方,这里,戏剧性的条条有理。