难忘初中作文400字
一个假期不知不觉的离开了。在这个阳光灿烂的暑假里,发生过开心的事情,也发生过悲伤的事情。
一首歌唱的好“阳光总在风雨后”,是呀!不可能一个假期都是开心的,那是我从来没有经历过的伤心事。
奥运会开幕的前一天,我去了奶奶家,走进院子,就看见爷爷在墙上钉钉子,我喊了一声“爷爷”。把爷爷吓的从板凳上摔了下来,爷爷的腿摔伤了,我马上把爷爷扶进了室内,爷爷的左腿下半部都肿了,我伤心的哭了起来。我对爷爷说:“都是我不好,我不应该吓您,让您的腿受了伤”。爷爷却忍住腿上的伤痛,装出一副没事的样子说:“看”,我不是好好的吗?不哭了。我看着爷爷的样子,心里更加难过了。为了让爷爷不在担心我,我只好对爷爷说:“好”,我不哭了。之后,我就躲在墙角边偷偷的哭了起来。这已是我伤到爷爷第二次了,每一次爷爷都会装出一副没事的样子,让我心如刀割。
俗话说的好:“养育之恩大于天”。爷爷和奶奶对我的养育之恩,让我终生难忘,我一定会好好学习,用满意的成绩来报答他们。