幸福如播在心底的一颗种子,不消一缕清风,不费一滴雨露,不知不觉蔓延心间,无声无息地绽放出幸福的花朵。
江南·幸福
江南水乡,白墙黑顶,舟影波光,在薄雾的渲染下恰如一副淡彩的水墨画,江南古镇,廊棚苍老,弄堂幽深,似乎进入一个久远的历史…
刚被小雨洗刷过的江南古镇,连砖瓦都散发着江南特有的清香,许多行色匆匆的旅客相逢在山水间,从这道杨柳依依的提,摆渡至那道烟花纷飞的岸。置身于这种如画诗如画的江南,怎能不爱上在烟雨小楼中品茗闲情?怎能不爱上午后阳光下打盹的慵懒?自然也会爱上这种静谧的幸福。
白开水·幸福
步入初二,学习的担子又重了些,每天都被繁忙的课程压得气喘吁吁。
妈妈轻声走进房间,将一杯温热的白开水放在我的面前,上面贴着一张便签:“不要累坏了,早点休息,加油哦!”
空气中弥漫着白开水的恬淡的味道,顿时我感觉浑身都变得轻松起来,放下笔端起杯子,感受着掌间传来的温度,更感到幸福。
相濡以沫·幸福
细雨中,远远看见一对老夫妻向这边走来,老先生为他的老伴撑起伞,自己的肩膀却被淋湿了,老先生紧牵着老伴的手说着:“老伴,今天我下厨,难得孩子们回来看我们,我一定得拿出看家本领。”老妇人看着陪伴她几十年的老伴,幸福地点了点头。他们又手牵着手慢慢地消失在茫茫细雨中。陪伴是最长情的告白,相濡以沫是最美的幸福。
……
幸福一直在我们身边,幸福一直在我们心间滋长、蔓延……