童年初中作文300字
说起童年的伙伴,人们都会想到人,但我不一样,我想到的,是一条狗。
在我十岁之前,我的每个星期六日都盼望着一件事,那就是:上四矿,看虎逗。
虎逗是外公养的一只大狗,全身金黄,没有一根杂毛,十分漂亮。头上有一道疤,是小时候调皮把头伸进火炉造成的。
虎逗十分聪明,知道什么时候叫主人起床,什么时候叫主人睡觉;来人哪个是坏人,哪个是家人。有时我和爸爸妈妈去外公家,敲门后,最先见到的是虎逗从锁框中露出的鼻子。这时,家人就要把手放在它的鼻子前,让它闻闻,他就会叫着跳着跑回家去拉外公。
小时候,我最喜欢独自和虎逗上山玩儿。有一次,我又上了山,那是太阳即将升起的时候。我嫌呆在家烦,就早早跑了出去。虎逗走在我的前面,不时的回头看看,大概是怕我跟丢了。不一会儿,我们就上了山顶。我还要走,虎逗却拉住了我,向对面的山顶叫。我看了过去,是山中日出!那一轮白色镶着金边的小球,到现在我还是记得。后来我才知道,以前外公带着它看过的。它记住了日出的美丽,就带我去看。
在我十岁那年,我忽然听到了一个噩耗:虎逗死了!我站在街上,当时就哭了。我怎么也想不明白,虎逗为什么会死。
现在,我想起它来,依然会哭。
童年似瀑,转眼间,飞泻地流去;
童年似轮,刹那间,走完了全程;
童年似风,一瞬间,消失得无影无踪;
童年似水,在欢笑中飞跃,过完了它的人生;
不管童年似什么,都会在我们的中心烙下深深的印记。
时光流逝,春夏秋冬,童年也在欢笑中跑了,
一万个春夏秋冬,无数个童年,但每一个童年又是那么的短暂。
珍惜童年,在欢声笑语中,在欢腾蹦跳之间,在万米、千米的跑道之间
我们欢呼着,我们雀跃着。
光时却在不知不觉中埋没在没有阳光的一望无际的海水中。
高中、大学我们寻找着童年。
在篮球架下,在天地之间,寻找着童年的踪影,满背的泪水,满脸的泪水,在阳光下似一颗颗五彩珍珠。
童年也在流泪,因为有童年的泪才汇聚成一望无际的大海
珍惜这童年吧!珍惜这美好时光吧!,让童年become happy memories,
成为在每个人心的种子!