童年初中作文400字
童年像一朵含苞待放的花朵,充满期待,富有想象,我的童年是一朵五彩缤纷的花朵。
一个烈日当空的夏天,一个不开空调就要疯掉的夏天……,在室内像是清蒸,在游泳池里是水煮,在长椅上像铁板烧。“这天气真热呀,把冰箱里的冰镇西瓜拿出来!”妈妈吩咐爸爸。随后,爸爸把切好的冰西瓜端到我们面前,我一边吃一边问爸爸:“爸爸,瓜籽被吞掉了会怎么样?”,“当然就会在肚子里生根发芽啦”爸爸回答道。
我在吃一块西瓜时一不小心吞掉了它的籽,我心想完了,我的肚子要长西瓜了!我越想越可怕,突然我脑筋一转,我想:“我不喝水,就是不给它浇水,不吃饭就是不给它施肥”,所以……
第二天早餐是热气腾腾的包子,我没有吃,中午是米饭,实在是忍不住了,才吃了几口饭,喝了一丁点水。妈妈看我一反常态的,就问我“你为什么不好好吃饭呀?是不是生病了”我敷衍妈妈说,肚子不饿,所以妈妈也没有太在意。
晚上,我觉得肚子里“咕噜”一声响,我以为是西瓜要发芽了,便吓的“哇”的一声号啕大哭起来,妈妈闻声而来,问我是怎么了?我把事情经过一五一十地告诉了妈妈。妈妈说“小笨蛋,爸爸是在跟你开玩笑呢!”我听了,高兴的欢呼起来,原来我的担心是多余的呀。
童年里的趣事不仅仅是这一件,还有其它许多许多有趣的事情,只是这件事在我脑海里是最难忘的,你呢?