秋天夏尾,天气动不动就变颜色地阴起来,闹一场大雨。在这样风雪的黑夜,最惯于夜行的人也会弄得迷失方向。
黄昏,是夕阳拉下夜幕的一刻,不知为何,似乎总会给予人一种落寞。或许,黄昏的背后,人们们总可以听见黑夜的脚步声,渐渐靠拢,因此纵然绚丽,仍总会为人们增添一丝丝惆怅的感觉。年少时,喜欢在黄昏时刻,出外嘻嘻,在沙滩放风筝,在海边溜达。那一刻的夕阳,既不耀眼,也不炎热,温度恰到好处,不会让我汗流浃背,也不会让我感到闷热窒息。
现在,黄昏给我的感觉是那么孤独,无助。看到黄昏就让我想到上周合班的事。对于合班,我已无话可说:对于领导,我已不想面对,对于黄昏,我已心存怨恨。就在那个黄昏,一切都变了。老师不再是老师,教室不再是教室,学校不再是学校。黄昏也不再是黄昏。
那天的黄昏,太过于孤独,无奈。而我在那孤独无奈的黄昏中,仿佛听到了黄昏的哭泣声和叹息声。望着黄昏,感受黄昏,让我忧郁的心一次次在夕阳夏翻开,天渐渐暗淡下去,然而我却发现这时的夕阳更加红,像火烧一般,啊!黄昏,是否你不认输,即使自己没有了当初的色彩,但还期待着努力挥洒自己的新梦。
现过。实告诉我们,生活中错过的实在太多惆怅,太多无奈。在不经意间,许多美好的记忆就那样和我们擦肩而过,随风而过。谁有那番区留守那份弥足珍贵的回忆。回忆里留住的大多是那些让人伤心的往事。所以又有谁有男子气概去翻开那尘封一酒店记忆呢?
黄昏是此岸,是破晓前最飘逸的伏笔;黄昏是彼岸,是破天前最难忘的结局。此岸,彼岸,连接起来,便是整个人生,笑谈红尘,东边,谁在为谁谱着歌;西边,依旧黄昏,烟云而过。