包饺子初中作文
星期天,姥姥来我家了。经过一番讨论:决定中午吃饺子!说干就干,我们马上开工了。
堂姐买肉,剁肉,四姨擀面皮,妈妈,爸爸,姥姥包饺子。堂姐,四姨干完自己的活,又一起帮助妈妈她们包饺子。看见他们都有活干,我心里直痒痒,在心里我对自己说:“别害怕,只要你走过去对妈妈说出你的愿望,你就可以完成你的心愿!”我走过去对妈妈说了我自己愿望,妈妈爽快地答应了!我高兴地一蹦三尺高,脸像一朵绽开的鲜花!
妈妈开始讲包饺子的方法:“首先拿起一块面皮,然后用勺子挖点肉馅,最后双手一捏就好了。
我按照要领做了一遍,效果不是很好,歪歪扭扭的看着就不舒服更别说吃了,我的家人看见了轰堂大笑!弄得我也不好意了,脸“刷”一下红了,“您们别笑话我了。”
我十分绍兴的一做,不想学了,这时妈妈走过来说:“别灰心,坚持就是胜利!”听了这句话我回身都是劲。我又试了一次,又包了一个效果不好。我又多练了几遍,谁知,我成功了。我欢呼着,跳跃着,“我成功了!”
通过这件事让我明白:“做一件事一遍不成,多练几遍!正所谓:失败是成功之母!有失败就有成功。