母亲初中作文600字
我出生在一个名不经传的小地方——崇武。这儿临近蔚蓝的大海。每天都可以享受到大海的恩惠。
就这样,鱼成了我家餐桌上的常客,无论是红烧,清蒸,油炸,或是煲汤,我母亲都是信手拈来,尤其是煲汤更是深受她的衷爱
说起母亲,又不得不说下他们二老的相遇,母亲来自安溪,两人也不知在哪里相遇,在哪里相识,总之命运让他们走到了一起。来自山边的她很少吃鱼,所以尤其爱吃鱼,在她认为将鱼的精华融进一碗小小的碗里是最美味最健康的吃法,鱼汤开始频频出现在了我家的餐桌上
但毕竟鱼吃多也会腻,每每出现了鱼汤,我都会皱起眉头,然后一声不吭的吃着饭,无视掉鱼汤。母亲也总会陪着我一声不吭的吃着,眼里好似藏着什么东西。然后,鱼汤开始从我家的餐桌上退隐了
日子总是在年轮的不经意铭刻下缓缓碾压过去,转眼我已经13岁了,被父母送去了外地读书,甚少回家一次,独在异乡为异客,每每躺在床上,转寝难测之时,脑海中总会浮现出那一碗乳白色,冒着丝丝热气,上面还浮着几根嫩绿色小青葱,显得煞是可爱的鱼汤,那时总会觉得少了些什么,是鱼汤吗?我总会不经意问自己这个问题
国庆到了,我也终于可以回家了。
一进家门,触不及防,一股熟悉的气味猛地袭击了我的鼻子,是那么难忘——母亲的鱼汤。津液在嘴中蔓延开来
我小口喝着鱼汤,她就在一旁看着,心中忽然涌现出一股热流,一瞬间将我的心填的满满的,没有一丝缝隙。眼睛突然有些朦胧,不是因为热气,而是因为我懂了,母亲的鱼汤包裹的不仅是鱼的精华还有她浓厚的爱。
原来,我觉得少的不是那碗母亲否认鱼汤,而是母亲对我深沉的爱。