秋天初中作文
夏姑娘意犹未尽的离开了,这时,秋姑娘兴高采烈的迈着欢快的步伐来了!你可别小瞧秋姑娘,她可是个画画小能手。不信?你和我一起去瞧瞧吧。
秋姑娘欢蹦乱跳的来到了草地上。她用画笔给枫树涂上了火红色;她把菊花和桂花染成了金黄色,犹如一位位亭亭玉立的仙女;她为海棠花换上了一件艳丽的朱红色的衬衫;秋姑娘还给蝴蝶兰披上了一件淡紫色的纱裙,让她显得一枝独秀;秋风习习,一片片枫叶轻轻地飘落到地上,好像一只只在空中翩翩起舞的蝴蝶,千姿百态。五彩斑斓的花儿在风中摇晃着脑袋。远远望去,那遍地的落叶,仿佛给大地铺上了一块火红色的地毯。
秋姑娘又来到田野。她细心地为麦子点上了米黄色,让他们一个个看起来像一位位贴身的绅士。有的麦子熟透了,便弯下腰来,似乎在向某位美丽的女士鞠躬,邀请她跳舞。她又给棉花小姐们穿上了五颜六色,各式各样的花衣裳。棉花小姐们摆出自己最美的姿态,一个个显得高贵娇美,她们还等著人们把它们做成漂亮的衣服呢,这对于他们来说是极大的荣誉。秋姑娘还给水稻染上了梨黄色,水稻先生们个个精神抖擞地望着对面的棉花小姐们。远眺田野,好像给大地妈妈垫上了一块金黄色的地毯。你瞧,五谷丰登,多美呀!
秋姑娘边走边吹着小曲儿来到了果园。她帮苹果弟弟套上了一件嫩红色的外套,淘气的苹果弟弟在树上把自己的身体摇来摇去。秋姑娘又帮梨子哥哥脱掉了青涩的外套,穿上了黄色的背心。梨子哥哥稳稳当当的吊在树上,乍一看,真像一个可爱的小灯笼。秋姑娘还给橘子叔叔换上了一件橘红色的大衣,让橘子叔叔看起来年轻了许多。农民伯伯们来果园摘果子了。秋姑娘嘟起小嘴一吹,果子们都从树上乖乖的落在农民伯伯的篮里。
跟我看了那么多美丽的景色,这回儿你该相信秋姑娘是个画画小能手了吧。我喜欢秋天,喜欢她的秋高气爽,喜欢她的云淡日丽。秋天给我们带来五谷丰登,给我们带来硕果累累。秋天勤劳,美丽,我爱秋天!!