我的同学初中作文400字
她,圆圆的鹅蛋脸,马尾辫上的小樱桃闪闪发亮,挺拔的鼻梁上有一双水汪汪的大眼睛,薄薄的嘴唇俏皮地一扬这就是我们善良、愿意助人为乐的小可爱,殷奕欣!
一个雨天,心情郁闷。我加快步伐,来到学校。早读还一切顺利,第一节数学课时,我写错一个字,就在笔袋里翻着修正带。我突然发现笔袋里连修正带的影子都没有!我急了,这该怎么办?明明记得昨天放在书包里的呀?我又翻桌肚又掏书包,还是没有。死定了!老师不让我们用直线划掉,说很丑,但是如果这节课不把数学练习册清掉就要做加练了!
我撩起刘海真倒霉。
忽然,坐在身后殷奕欣戳戳我的背,小声问我:“怎么啦?”
我无奈:“修正带没了。”
她眨巴了一下眼睛:“我这边好像还有耶,找找哦,你先做下面的题吧。”
我无心做题,看着殷奕欣在书包里乱翻乱找,心想大概没什么希望了,又转过头去。
“惟惟!”她轻轻喊。
“嗯。”我答到。
“你的修正带没了,就先用我的吧,给。”她好像笑了笑。
我转过身去,看见一个粉红色的修正带在我眼前,突然感受到了一阵暖流从心底攀登而上,我接过修正带,在本子上划过一道白色的痕迹,又还给了她。我看着殷奕欣的脸上开了一朵花似的笑,我的心情也不再阴郁,充满了阳光。
殷奕欣,一个助人为乐的女孩,我的后座,我的好朋友,我亲爱的同学。