《我》初中作文400字
雨落下,淅淅沥沥,打在玻璃上,顺着窗户流下,仿佛是窗沿的眼泪但又像我的眼泪。
累,真的累,那种来自心底的疲惫仿佛会将整个人压垮。仿佛掉进了漆黑的溶洞,却无法企求他人的救助。
我开始后悔了,后悔这一切的开始,我怨恨了,怨恨自已的不争气,我伤心了,伤心父母的不理解。
人生百味,此刻仿佛尝了个遍。酸涩涌上心头,我无奈的看向窗外。雨落在窗下缓缓滴落,那不下是我心底的泪吗?那无尽的委屈仿佛找到了喧泄口似的,没有眼泪流下,但那压抑的难受,似比哭还难过。
由不得,眼泪还是慢慢溢出,我的眼前一片氤氲,但又点染出一抹翠绿,不禁疑惑,哪儿来的点翠。那仿佛翡翠手镯上的一点翠,是那样的显眼,那样的引人注目。我不经拭去那泪珠,想要看个究竟。
被随意的抛在阳台上的一角,被雨水淋湿有些凄凉,但那充满生机的绿却漫入了我的心房。
那是一个小鹏塑料盆栽,长小草的那种,当时我兴冲冲从超市抱回,小心的种下苦苦等待,每天都盼望着能发出芽来。可是,苦苦等了一个多星期,等到那土都酸臭了,那种子却一点儿动静都没有。年少玩性大,看什么都新鲜硬是觉得他还有些希望,便把他放在阳台上,久而久之。便忘了这件事。
现在,看见他的绿,心中不由得一阵放松。或许,我也会想和绿一样,在这个阴暗的角落中慢慢的成长,长到谁也无法忽视的存在,尽管哭过,但那都是成长的足迹。
我并不脆弱,我要变得坚强。