难忘初中作文600字
最难忘记,是迎着骄阳,五星红旗冉冉升起;最难忘记,是伴着月光,节日烟花灿烂盛放;最难忘记,是随着欢呼,我的同桌章小飞冲过百米线的那个瞬间。
那是整个秋季运动会最精彩的瞬间。
在“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”的秋季,没有锣鼓喧天,也没有鞭炮齐鸣。但震彻操场的欢呼声却好像要把整条长长的水泥跑道掀翻起来!百米赛跑的发令枪响,似乎点燃了一场战争的导火线,我好像也闻到了在空气中散发着浓浓的火药味。百米决赛跑就是这场运动会上最引人瞩目的一场战争!五名百米运动员就是每个班上最出色、最强大的战士!
我没有看三班的“大高个”姚大鸣,也没有看五班的“草上飞”卢翔,我全部的眼睛都紧紧地顶住了背后号码牌上写着八二的那个身影,那是我们班的百米战士,我的同桌章小飞。全班同学都目不转睛的望着他。
章小飞起步稍慢,但他很快奋起直追,十米、二十米、四十米……很快赛程近半,但是平时比国旗杆还长许多的跑道此刻怎么比格尺还短呢?
章小飞后劲十足,他一直在飞一样的加速。和他的名字一样,我们多希望他现在能够“飞”过他前面领跑的“大高个”姚大鸣。所以,我们齐声为他加油打气:“章小飞!快点飞!章小飞!快点飞!”
小飞听到了我们的呐喊声,他的脸因为用力而憋的通红,活像一只快要爆炸的气球,在冲刺终点的最后一刻,他真的拼尽了全力!他倾着上身,闷着头往前冲,那般势要撞破终点线的身姿又像在原野上飞奔的长颈鹿。
“砰!”终点线被章小飞无声的冲过,却有一声敲鼓声震动我的心房。章小飞胸前浸透着努力汗水的衣襟和象征着荣誉、胜利的终点线相触,一刹那,点燃了我们班每个人的激情之火!我们挥舞着毛巾、彩旗、矿泉水瓶冲向冠军,冲向我的英雄同桌。
最难忘记那瞬间,那是最好的秋天。