《我》初中作文600字
我的名字叫苏龙妹,今年15岁,现就读于乡镇里一间完全中学,我是一个为自己目标而努力奋斗的人,就算失败了也不会因此而气馁。
初三阶段是我人生中一个大转折点,它决定我的命运。如果我把握不够好的话,那么我的学业会因此而受影响,初三的学习给我施加了不少的压力,但这样使我发现自己多了一份成熟,少了一份幼稚,多了一份思考,少了一份盲从,多了一份宽容,少了一份偏激,多了一份行动,少了一份幼想………
我常常提醒自己,无论做什么,都要在做之前摸着心口想一想,自己做的这件事十年后能不能见人,百年后能不能见鬼。如果不能的话,那么我会劝自己不要做这件事。头上有三尺的明神,总有一双眼睛在盯着你注视着你的一举一动。
在《像寒雪草一样成长》的文章中写道:
我一步一步往上爬
等待阳光静静看着我的脸
小小的我
有大大的梦想
总有一天
有属于我的天
其实,现实生活中的我也要像小草那样为自己的梦想而奋斗,开创一个属于自己的旅途。
我在成长的历程中经历了不少的风风雨雨。但是正是因为成长的历程所经受得这些风雨,才会有今天坚强的我。我就像一颗卑微的小草,但我能够浸出生命的诗意,正如我国古代杰出的现实主义诗人——白居易著作《草》中写道:“野火烧不尽,春风吹又生。”
把无奈留给过去的日子,带一份执着,带一颗充实而丰盈的心去寻找生活中的自己。相信明天的路上会有一个全新的我。
我就是一个这样的人,一个如小草般坚韧的女孩!