我的班长初中作文
王思源是我的好朋友,也是我们班的好班长。
王思源的成绩一直名列前茅,从不应自己的分数比人家差而愤愤不平,以平常的心态,说:“没关系,这次没考好,下次一定超越他!”
一次单元考的分数下来了,得优的人总共只有3个,王思源就是其中一个,剩下的人都是70几分。考卷分析完了,我还是有几道题不会做,又不敢去问老师,只好去问王思源我说:“王思源,我有几道题不会,不如……你把卷子给我看看?”“这怎么可以!”王思源听后勃然大怒,又说,“你这分明不是抄我答案嘛!不行不行!”“那怎么办,我又不会做,要不,你教教我?”王思源听了我的话后,想了想,又点了点头,说:“嗯,好的。你说,那里不会我教你!”王思源的话音刚落,我便把我不会的题目告诉了她,她便开始教我,知道我弄懂为止。
她不但是一个聪明的好班长,还是一个乐于助人的好班长。
一次秋游,一位同学的水杯不见了,那位同学焦急万分,王思源见后问他说:“怎么啦?”“我的水杯不见了,我现在口干舌燥,怎么办啊?”“我把我这瓶水先给你,你先喝。”那同学摆了摆手,说:“不行不行,那多不好意思……”这是,只见王思源从口袋里拿出五块钱,塞给那同学,说:“这五块钱给你去买水喝!”那位同学激动不已,不停地对王思源说:“谢谢,谢谢。”……
看,这就是我们班的好班长。