母亲初中作文600字
冷酷的冬天来临,肃杀的风又吹起了,期末考将至,一切事物都为这紧张的气氛而颤抖。一谈起期末考,我又想起了以前,想起了母亲。
记得十岁那年的期末考试,在考试前我尽管做了全面的复习,但考试时十分害怕考不好,结果复习的内容忘记了很多,导致我考得不好。当我拿着那张考得很差的考卷时,心就像跌到万丈深渊,垂头丧气。我迈着沉重的步伐一步又一步,艰难而缓慢地回家。寒冬腊月的风不停地刮在我的脸上,一切美好的事物在我的眼里,已失去了昔日的光辉和色彩。到家时,我犹豫了半会儿,接着无力地开了门,小心翼翼地进了家门,此时妈妈正坐在椅子上,准备好点心,等待着我的消息,当她看见垂头丧气的我,便知道了我的情况,但她仍然拿着点心过来,帮我把书包脱掉,安慰地说:“怎么了,孩子?来吃点点心,考卷让妈妈看一下。”
当她要那考卷时,我的手抓紧了而考卷,可她摸摸我的头,告诉我不要害怕。他过来看考卷,我边吃这点心,点心一到喉咙,就哽咽住,非常难受。当她看完考卷后,便和我一起分析考卷,帮助我改正错误,同时还告诉我,在以后考试时,一定要坚强,不要害怕,一个人只要有心没有什么事情是做不成,古人云:世上无难事,只怕有心人。经过妈妈的深刻教导,我明白了许多,知道了许多,全身都融入到妈妈的温暖中。
妈妈就像蜡烛,为我送来温暖。
妈妈就像路灯,为我指引前进的方向。
妈妈就像擎天柱,为我撑起了一片天地。
啊,妈妈,是您激励了我,使我在人生的道路上变得坚强,使我不在惧怕考试。凛冽的寒风再度吹起,期末考来临了,有了妈妈的这份激励,我一定不会让您失望的。