我长大了初中作文600字
我现在是一名初二的学生。
为此我感到很高兴,因为从现在可以看出我长大了,我不再是以那个动不动就哭小女生了,我现在有能力可以保护自己了,有时我自己的一些事也不再需要自己的父母来为我操心了,我有能力可以搞定。
我在小的时候不管遇到什么问题,不管三七二十一就去找阿妈或阿爸,绝对不会想到自己去摆平,如果阿爸阿妈解决不了的话,我会嚎啕大哭不管有没有人在现场,因为那时的我认为世界上没有阿爸阿妈没做不到的事,认为他们是无所不能的,但是当我的自以为是被打碎的时候,我的心情仿佛一下子从天堂跌入了地狱,我认为这是不可能的,我不敢面对这个现实。
但是随着时间推移和发展,我渐渐的明白到了,有些是并非只有阿爸阿妈可以做到,我也可以或者有能力办到,不一定非要靠父母。
我从中懂得了,我要学会自立,不要什么是都要靠父母。
我们总有长大的一天,我们总要有离开父母的一天,如果我们不从现在开始学会自立的话,当我们离开父母的那一天,从此之后我们该靠谁,我们只有靠自己,所以为了我们的将来打算,为了我们自己的将来我们要学会自立自强。
父母为我们付出的太多太多了,等到我们长大后我们一定要孝顺自己的父母,不能不理睬他们,因为我们要知道生我育我们的是我们的父母,养我们的是父母,把我们带到这个世界上的也是我们的父母,给与我们生命和光明的还是我们的父母。我们现在的一切的一切都是我们的父母给与我们的,我们要知道如果我们离开了我们的父母,我们将会一无所有,失去我们现在的一切。