人生中有很多个第一次,比如:第一次上幼儿园、第一次写字、第一次做饭,而有一些的第一次他会给你很多的乐趣,会给你一些启示,也会深深的烙印在你心里。记得一天晚上,我去五一广场上玩,突然看见了几位同学,周长生、张佳乐、翰佳怡、苏毓婷、孙文倩这些女同学们手里都大包小袋的装了一些书,难道是新买的?不对,这些书看样子是旧的,我过去打听了一下才知道,她们五个再卖书,我也想去卖书,于是急忙跑回了家拿了十多本已经不爱看的书准备去卖。去的路上心里还美滋滋的想说不定还能赚几个钱。到了那,我就把书和她们一起摆到地摊上了,广场上的人逐渐多了起来。因为我们是小孩子,所以很快吸引了“一批”顾客,是一位阿姨带着一个小弟弟,我们每人拿了一本故事书推荐给了阿姨,那位阿姨最终选中了我的书,是一本我不爱看的新书,就20元吧,可旁边的苏毓婷竟替我说“十块。”阿姨拿了十元钱塞在我的手里,算了好歹也赚了十元。
我打算去喊一喊,招呼一下顾客,可是每当要喊时,却怎么也喊不出口,怕喊的不好听丢脸。我又尝试着喊,可每次话到嘴边又咽了回去。这时,旁边的张佳乐喊了一句,我也鼓起勇气喊了出来,接下来,我开始一字一句的喊话招呼客人,可能是因为我喊的很卖力,在我们摊上买书的人又来了很多,我也因此赚了九元钱,心里别提多高兴了。做事应该大方一点,只要鼓起勇气用心去做就不会给自己丢脸,迈出了第一步接连也会有迈出第二步的勇气。当你用自己辛勤的汗水和自信的勇气换来成功的果实时心里就像一朵花,络绎不断的喷出了蜜,浓浓的糊在了心头。