月亮初中作文
从晚自习归来,我走在回去寝室的路上,却无意间抬头看见了挂在天上的圆月,虽然离中秋还有那么段时间,可月亮却已经这么圆了呢。驻足在小路旁,看着天上的月亮,虽然还是那个月亮,可却与记忆中的月亮又有了一些不同,记忆中,因该更圆、更亮……思绪随着回忆走远,我好像又记起了那个时候,记起了那个明月下的乡村。
小的时候,我们家每每到了中秋节,都会回到乡下的姥姥家,和姥姥一起度过这个节日。虽然并不是没有其它相聚的时候,但中秋却总是我最为期待的时候,因为在这一天,我可以尝到姥姥亲手做的月饼!和商场里卖的不同,就算是当时有些挑食的我,也从来没有对姥姥的月饼有过挑剔,因为专门给我准备的盘子里,可从来都不曾掺进去过我不喜欢的味道。
还记得我们最后一次赏月,已经是在几年前了吧。那时的我却感到自己已经长大,不愿再躺在姥姥的怀抱,不想再听着她讲他在以前的那些老故事,也吃腻了那些我最爱的月饼。以学习忙碌为由,我已经拒绝了很多次回去的机会,回去姥姥家的机会。
现在,我已经是一名初中生了,每天住在学校的寝室里,回家的机会是那么的少。每次回家的时候,我都是那么的火急火燎,总是希望早一点,到达家里希望到那个熟悉的家。尤其是在中秋节的时候。这时我又不禁想起,如果我都是这样,那么孤独的住在乡下的姥姥又该怎么想呢?她一直都是一个人,也许,到现在也同样看着这轮明月,想着我们什么时候能回去看看?
现在的我已经离家这么远,要是等到升上了高中,那不是要走的更远了吗?到了那时,我想要反悔还来得及吗?我无法做出判断,因为我知道事实往往不会朝着那么顺心的地方发展,事实往往会让人伤心。命运是无常的,所以我们就不该放过这些在生活中的这些追求幸福的小机会,要牢牢地抓住这些小小的幸福。
我已经回到了寝室,在楼上更近的距离看着一天上的明月,我又想起姥姥亲手做的月饼,也许现在的我已经不再迷恋它的味道,也许这只是我想回去看看的一个借口,但是,真的很想再吃上一次姥姥做的月饼啊。