春节的初中作文
了 , 除夕夜到了。在新的一年中,亲人们都会献上最真诚温暖的祝福。
大人们围在饭桌前,举杯畅饮,喝得尽兴。桌上的美味佳食太多了,可我们几个小孩子不能上桌,桌上都是喝着酒的长辈,酒味很重。
大人们喝醉了,我们小孩子可高兴了,我们纷纷围坐在桌上,美味对我们小孩子来说吸引力太大了,我们争先恐后的夹菜吃,生怕被吃完了。“肚皮都快撑破了,头一次吃得那么饱。咯——”弟弟打着咯,用手摸了摸他那差点就被撑破的肚皮,笑着乐着。还有些大人在另一桌,他们不时说着“来,大家干一杯,新年到了,要喝就喝尽兴点,别客气,快喝,快点。”马上就有人回应说“对今晚我们不醉不归,醉了也不归!”“哈哈”大家哈哈大笑了起来。碰杯声此起彼伏,笑声也连绵不断。
大家欢聚一堂,其乐融融,和谐欢乐。
深夜了,随着钟声,新的一年开始了,崭新的龙年开始了!当悠扬的钟声刚响过12下,在大地上,不管是城镇还是乡村,都要打开大门迎接财神。“噼里啪啦”的鞭炮齐声轰鸣,万家竞放。真是“爆竹声声辞旧岁,鞭炮阵阵迎新年。”
院子周围到处响起了街坊邻居们打的鞭炮声,这时,来自四面八方的烟花”争相开放”,我发现人们的笑容也更美了。一听到这,我立马搬出了屋里的烟花,我本想自己点着,可身后一人抓住了我,原来是妈妈。她告诉我要注意安全,哥哥把两桶烟花搬进院子里,叔叔同时点着了两桶烟花。我马上跑到楼上去,想更好地观赏这美丽的烟花。“砰——砰——”烟花从小小的筒中飞出来了。巨大的声响震耳欲聋,绚丽的烟花腾空而起,美丽缤纷。到达顶峰之后,烟花爆炸,形成一个美丽的烟网,转瞬即逝。看着大家欢快的情景,我心里象烟花一样也乐开了花。虽然这种美丽不长久,但留给人内心的记忆却难以忘怀。
烟花的命运永远都是昙花一现,还没来得及观赏它的美丽,在“嘭”的一声中一切烟消云散。不知道烟花对自己的命运是否不满,因为一切来得太突然,一切有走得太快了,在这世界是只留下一瞬间的美丽,最终沉淀在无际的天穹。烟花就像一个人的生命,比一场雨都短暂,世界上没有永远的东西吗?是不是永恒太唐突了?
我明白了,在烟花消失的瞬间却留下了永恒的存在。“爆竹声中一岁除”,新的一年又过去了。我爱放烟花,更爱美好的春节
一家人团聚在一起喝酒吃饭,一起玩耍,一起看烟花。和谐而美丽。一家人一同迎接了一个承上启下,代表着美好未来的崭新龙年!
我坚信在美好的将来,我们的生活会像初升的朝霞一样灿烂!我们的祖国母亲会更加美丽更加快乐!