我的老师初中作文600字
她,白皙的面孔,高挑的身材,长着大大的眼睛,樱桃小嘴,额头上留着一排漂亮的穗子。说到这里,你们已经猜出来是谁了,没错,就是我们班主任——宁老师。
宁老师特爱干净,在她当我们班主任以前,我班的讲台上,扔着乱七八糟的铅笔头粉笔头,橡皮呀什么的,也没人收拾,自从宁老师来了以后,就按自己家的废旧酒瓶盒子剪去一半,留下一半做盛铅笔的笔筒,再用大一点的四方盒子盛粉笔,整整齐齐的摆放在讲台上,就连那擦黑板的抹布,也是洗的干干净净,一层层叠的方方正正就像豆腐块一样。
宁老师有的时候还像孩子一样爱玩,经常在课余时间带我们玩“老鹰捉小鸡”“跳大绳”“吹鸡毛”和“明七暗七”……有时候她给我们讲一个游戏的玩法,同时要求我们不能白玩,要写一篇作文。
宁老师的工作也很细致,一次我做完一篇作文作业后,经过多遍的检查改错后,又请妈妈来检查,也没有发现有什么错误,可是第二天宁老师给我批改作文时,在我的作文里批改多处,我拿回作文本瞪大眼睛一看,哎呀!真马虎,错用了很多标点符号;从这件事说明老师工作真细心。
宁老师对同学还很公平,班里的组长和阅读小明星,都是根据同学们平时的作业和阅读情况进行选拔,谁优秀谁当选,不行的你就要继续努力,生其他办法的统统不行!你说我们老师公平吧?
宁老师就像一位辛勤的园丁,培育着祖国的花朵,教育者祖国的接班人。今天是教师节,在这个特殊的日子我想说:“老师你们辛苦了,长大后,我也想当老师”。