月亮初中作文
悬在我们头上的一轮明月每天都在,记得小时候我喜欢晚上看月亮,月亮似乎对我有一股吸引力,就是因为我觉得很神奇,夏天的时候每天晚上一个人搬着小凳子坐在外面,
喜欢看月亮的原因也是因为我经常听到一些关于月亮的故事,电视里面演的神话故事,看上去就是一个正常关于月亮的故事,但是对于我来说很吸引,小时候赏月的习惯到了现在还有,不过小时候赏月的心情可跟现在大有不同,小时候觉得很神奇,月亮的神话故事让我无限的遐想,现在接触的多了,知道那是假的,但是我对月亮还是那么热衷。
马上就要中秋节了月亮成了大家谈论的话题,每年的中秋节,大家不都想着看一轮圆月,那一天的月亮很美,我很喜欢中秋节的月亮,感觉中秋节带来的月亮很大,有那么亮,说起中秋我就想起了儿时,那个时候对中秋节没什么概念,不像现在一说起中秋就知道是团团圆圆,那个时候没有这个概念,就知道到了中秋一家人就在一起吃饭,看月亮,那样的概念很好,小时候没有什么很多娱乐的东西,赏月是在外面赏,一家人和和睦睦的样子很温馨,现在科技的发达,我们在家里玩着手机就能够看到世界各地的月亮,但是却少了那种气氛。
有一次过中秋,我们放假,那时候上一年级吧,我依稀的记得,那一天我很期待晚上的到来,中秋节大家一起和和睦睦的聚在一起很是开心,我很喜欢那种感觉,但是我最期待的还是等待着晚上的月亮,一直对我都有着莫大的吸引,中秋的月亮一直吸引着我,小时候总是听外公说中秋的月亮很圆,说月亮上面住着神仙,我那个时候是真的信,我就想着中秋的时候那么大的月亮,我会不会看到神仙呢,哪个是时候我总是相信外公的话,晚上到来的时候我早早就搬出了凳子在外面坐着,隔壁的小伙伴比我还早,我们那个时候就是单纯的赏月,大家坐在一起,大人们在聊家常,而我们几个小孩子就在聊神话,聊月亮。
等了很久月亮出来了,周围慢慢的黑了下来我眼睛也不眨的就望着天上,在观察月亮,我就想着中秋的月亮到底有什么不同呢,似乎除了亮一点,圆一点,没别的了,但是依然让我痴痴的望着它,我一直望着月亮心里还在想着,月亮上的神仙会不会下来,但是我等了很久,看了很久神仙什么的并没有,我依然相信着外公的话,似乎这就是真的一样,之后每年的中秋都会痴痴的望着天空,月亮很美,真的很美。