没人知道你在我心中的地位,我不敢说,也不能说。没人明白你对我的重要,我不敢说,也不能说。不能说……
泉水哺育幼小的我,吸吮,汲取,我在草原上奔驰,在高山上嬉戏,我无忧且无虑。小时候挺起肚腩,唱着国歌,幻想那美丽的军梦,那时只是憧憬着,却并不强烈。
我总望那无风时的红旗,我想变得高大,亲手撑起那面大旗。那时我不懂,也无法懂,我想说,却不能说……
阳光教会无知的我,成长,状大,我在牡丹丛中嗅到你的芬芳,在树木下盯着那鸟,我深思而熟虑,长到少年,我立挺着望那红旗,弯曲了右手,我向你臣服,我受着庇佑,那时是懵懂,只是嫩芽。我望着形形色色的人群,那受灾的人的哭声,使我心灵悲泣。那是我还是不懂,那太模糊,我想说,却不敢说……
风雪亲吻我的脸颊,幸福,快乐,我在长青树旁眺望你的轮廓,在海边倾听你的歌唱,我奋进而勃发,现在的我,没有畏惧,没有后退,只有责任,只有担当。我明白那是什么,我想说,却无法说……