改变初中作文
我坐在外婆家门前,听着邻居们谈起拆迁的事。这个政策早早就开始实行了,不少地方已经开始动工。虽然这里没有得到准确的消息,但估计时日也不会很长了,我很快就要和这里告别了。
每次住在外婆家中,就像在见证些什么,从互相讨论到签订协议,再到测量房屋,最后开始搬家。过程是一闪而过的,而我的心中却十分难受。这片土地是十几年来装载着最多属于我童年回忆的地方,而短短的时间里说拆就拆,让我难以接受。
不单单是外婆的家,门前的那口老井,周围的邻居,每一条街道和小巷我都熟悉。那一刻,我意识到了童年的离去,似乎不久前,我还未了解童年还有多远会结束,但现在对我来说成长只是片刻之间。这种离别让我无法抓住,无力感和失落感充斥在我的心头。
时光飞逝,转眼外婆在我家中度过了两三个新年。外婆的老房子拆得一干二净,新房子才打了一部分地基。远远望去,远处的杂草似乎都如人一般高了。看到了这一场景,我心中的怀念又重新被激发了。我早已经不是那个孩子了,看到了周围的青山没有变,植物是那么生机勃勃,周围还带着夏天独有的清脆的虫鸣。
曾经的我觉得这里就是一片废墟,证明从前有那么一片美丽的地方值得我去好好怀念。但看到这些长在原来房屋周边的土地上的植物,它们不就是在我失去童年后幸运获得的生命吗?
我对这片我记忆中的土地的想法发生了改变,它曾经记载着我的回忆,但现在早已经无影无踪,就像这些杂草获得了生命,它们有一天也会枯萎,但只有这样,那些更嫩更绿的新生命才能出来代替。
我的童年结束了,但未来却会有更多的美好,这是一段新的旅程。老房子的拆迁和那片新生的杂草改变了我,让我忘记过去,迎来全新的自己。