月亮初中作文400字
八月十五,是中秋节,也是中国人传统的赏月日和团圆日。
今晚的月亮很大很圆,像一个大玉盘。
我们今年过中秋节,准备了一些果汁、花生、月饼和水果,比较丰盛。
到了晚上,月亮像身影一样无声地从天空浮出来,照亮了外面的马路、树木、花草、房屋。
我们边吃月饼边赏月。啊,月亮可真亮啊。外面的人也多了起来,看着外面宁静的月光和欢快的人群,我们也下了楼,加入到赏月的人群中。
外面的月亮更清楚,远远的挂在天空。它有着银白色的光辉,看起来很清亮,而且比平常的更圆,也更亮,还更大。我看了看天空,咦,星星怎么没有了?它们去哪儿了?难道是看月亮这么亮,羞愧得躲起来了?我问了妈妈,妈妈说:“因为月亮太亮了,所以看不到星星。”我说:“哦,是这么回事呀,我知道了。”
妈妈说:“咱们玩个游戏吧。”我说:“玩什么?”妈妈说:“看谁再三分钟之内找到的月亮多。”一听玩游戏,我高兴地说:“好呀,好呀。”
游戏开始了。我在天上找到了月亮,还在衣服上、沙堆上找到了月亮。妈妈在玻璃上、铁片上、我的眼睛里找到了月亮。如果你想找月亮,只要用心,就会发现。
我们回家以后,看了一会电视上的中秋联欢晚会,节目真好看,歌更好听,听得我都入迷了。
今年的中秋节,月儿仿佛分外的皎洁!