翻开那厚厚的一本书,散发着淡淡的墨香,我深深地吸了一口气,就是她,一直陪伴着我,鼓励着我,那是一个坚强的鲜活的灵魂。
曾几何时,我一度的堕落,一度的沉迷,觉得生活就像是一杯白开水,百般无聊。
于是,上天让我发现了她,在最底层的书箱中,她静静地躺着,虽布满了灰尘,却还是那样新,那样新。鬼使神差的,我拿起了那本书,翻开来,阵阵墨香,令人着迷。
我越读越有劲,原本狭小的空间可以容纳百物,豁然开朗,以前的我是多么无知啊!她,海伦。凯勒,虽为聋哑人,却坚持完成了学业,学了多种语言,就是她的那种牛劲。我震撼,非常震撼,这是怎样一个人,怎样一个坚强不屈,不向命运低头的灵魂,这本书!
我欣喜,我彷徨。这样健全的我,上苍然我看到了大千世界,听到了名曲歌谣,我是那么的幸运,我还有什么理由去感叹人生的无聊,真是可悲!
顿悟,天还蓝,草还绿,我还年轻,不能虚度时光,要活得有滋有味!
拿起手中的笔,认真仔细地做完作业,这感觉真好,抓紧时间复习,离期末考并不遥远了!只听见笔尖在纸上划过“沙沙拉拉”的声音。夜色昏暗,独自泡了杯奶茶。遥望星空,只有少许的明星在闪耀,一切都笼罩在黑暗中。
忽然,一道清明的光射了下来,飞的我身上。我震惊。云开雾散,清明澄澈。暗叹。
你就是我的指路明灯吗?情不自禁地抚摸了下那本书。金色的题目《假如给我三天光明》显得更加灿烂。是的,你是的,你用坚强不屈的灵魂指引着我。
翻开,淡淡墨香。