这次的大同体育节上,有一个有意思的集体项目一一齐心 协力向前冲。这可要考验同学们之间的合作精神,20个同学 的脚一个连一个地绑起来一起跑30米,最先到达终点的班为第一名。
离比赛还有几个星期,我们班就开始了魔鬼似的训练。刚 开始,我们都各走各的,有的快,有的慢;没走两步就“全军覆 没”,重重地摔在地上爬不起来。“就怪你,走那么快干吗? ” “是你走慢了! ”……我们互相埋怨,怪这怪那。当时,我也特 别气愤,心想:怎么遇上这么狴人,不知道齐心一点。要是把 我复制20个去参赛,准能拿第一!就这样,一气之下,仝队解 散/,淮也不答理谁。后来,我冷静下来一想,发现这不是某 个人的错,而是我们缺少团队精神。想到这儿,我立刻跑去动 员他们,重新开始了训练。这次,我们一边练,一边分析总结, 找方法,找技巧。我仔细琢磨着:我们要是规定了每步的距离, 并目-喊起拍子,喊“一”时单数列出左脚,双数列出右脚,喊“二” 时单数列出右脚,双数列出左脚,这样一来,20个人不就像一 个人在走了吗?有了这个方法,我们走的速度明显加快了,从 冈五秒-步到一秒一步。在烈日下,我们练了昨多遍,大家都 学会了互相鼓励。一直训练了很久,没有哪一个人不是汗流
满面,没有哪一个人不是筋疲力尽,但^始至终都没有人提出 要休息。说实话,练到后来我真的是一点儿力气也没有了,摔 在地上,不靠同学们拉一把,根本爬不起来。我时刻都鼓励着 自己,坚持下去,再练几遍我们又可以进步一些,不要因为我 一个人而影响了集体的荣誉,这样,我又强打起精神,认认真 真地参加训练。
不知练了多长时间,我们这次的练4才结束。解开绳子, 我才发现自己的膝盖已经被摔破了。脚脖子也肿了,全身都 湿透了。
我们一直都在训练着,直到比赛那大。这场比赛我们得 了第三名,这个成绩虽然不是最好的,但在训练中,我们学会了合作,这也是我们参加比赛最大的收获。