天渐渐黑去,海面上不时发出呼呼的响声,阵阵寒风吹打着渔家的窗户。岸边渔家的灯都亮了,海上浪涛敲打着渔船,从窗户往下看那片海像似与天连在一起那些船里开着一盏盏灯像似天空的一颗颗星星……
这时天看上去还不“累”似的一直亮出它那美丽的光芒。可有时又像一位累得走不动的老奶奶在那儿慢慢地移动——天一边暗暗地,一边暗中有点微微的光芒。像一张白色的纸被人用黑笔涂上了黑色,只能从中看出一点白白的颜色。
夜渐渐静了下来,可那片海还没失去当初那美丽动人的身姿和当初那优美的情景,它还是如此。
在那寒风凛冽中,我眼前出现了一幅画面。我看见一位渔夫冒着这凶恶的天气出海打鱼,他这时只有一个想法:快点打到鱼,一定不能空手而归,要不然家中的人就要挨饿了。他想着想着,一个凶猛的海浪张大了嘴巴向他扑来,像是想把他当晚餐独吞了他。就大笑说:“哈哈,你可真走运,今天让我见到,正好给我吃,足够了。”渔夫说:“完了完了,我一定要逃过这一劫呀。”后来不知怎么的海浪突然没了。渔夫十分高兴不敢在留在这就直奔家去了。这幅画面让我看见每位渔夫冒着危险出海捕鱼时的情景。
……
时间过得很慢,现在才到白天,白天的海变成一位温柔的少女。安安静静地在那儿流淌着,不时敲打着岸上,那声音可美了。那就像大海从嘴里唱出来的优美歌曲似的。
这就是大海的优美的韵律。