创新是一种方法,创新是一种力量,创新是发展的源泉,创新是我们的生存之本。在我们的生活中每时每刻都离不开创新,在我们的生活中每天都有新的东西被创造出来,创新给我们的生活带来了无限的快乐和享受。
创新改变生活。例如:当年人们是用柴火来进行夜间照明,随着时间的推移,后来我们的大发明家爱迪生发明了电灯泡,它的出世给我们整个地球带来的夜间光明,给我们人类生产和生活带来了无限的方便和享受,彻底改变了我们的生活。但是又随着时间的推移,人们对现有的电灯泡亮度不够、寿命不长、能量消耗和使用危险等方面提出了更高的要求,所以后来科学家们、创新家们又逐渐发明了日光灯和LED贴片灯,这又大大改变了我们照明技术水平,减小了能量消耗等等。又如:我们的汽车,一开始,人们采用蒸汽机作为动力使汽车行驶,到后来使用汽油等作为动力燃料使汽车行驶,但是都有各种各样的问题,汽油是一种有限的能源,会越用越少,同时使用汽油会给我们的生活环境造成了严重的污染,所以现在大家都在大力研发电动汽车,来改变或提升一些问题,但电动汽车仍然面临问题,电池该如何处理呢?所以创新是永不间断的。
创新改变未来。
创新来自发现问题、解决问题。爸爸也有很多发明、很多创新。刚刚前段时间,我看见爸爸一直在捣鼓着一个东西,一开始不知道是什么东西,后来听爸爸说,这是一个朋友请爸爸帮忙研究的。听说这位伯伯要在农田里装一个自动控制的排水阀门,但是市场上买的,要么价格非常贵、要么动不动就坏、要么容易堵塞、要么容易生锈,问题多多。呵呵,所以爸爸就结合这几个问题,逐一解决,通过爸爸的努力还 真给做出了一个爸爸称之为“电动无堵塞不锈钢排水阀”,我想一定会给这位求助的伯伯带来改变,解决问题,这就是创新。
创新成就强国。作为一名中国人,大家都知道南京大屠一杀吧!十一长假期间爸爸带我去南京参观了南京大屠一杀历史纪念馆。刚进馆内就感觉一股寒气迎面袭来,一个南京城整整300000个中国同胞被日本鬼子给屠一杀了,心里真不是滋味,这是多么痛的教训啊!就是因为我们的槍炮不如人家,就是因为我们的战术不如人家,就是因为我们的一精一神不如人家造成的,这充分说明了创新的重要一性一和必要一性一。所以我们一定好好好创新,做强我们的武器装备,强大我们的国防力量,成就我们的强国梦。
G20峰会大家一定知道吧!在峰会前我们杭州人民也为此付出了很多很多,为了让各国元首们看见我们出色的杭州,我们把道路给整理一番,道路两旁也都焕然一新。在南山路上原本暗淡无色的大树,现在都已变成了闪烁着星光的“愿望树”,想必这里有帮杭州人民赢得了元首们对杭州的喜好,对杭州的后续发展起到至关重要的作用,相信以后的杭州将变得更加美好。
创新是我们得以生存的基本手段,创新是我们每个人圣神的职责和义务。
创新实现我们的梦想,让我们大家一起努力创新成就我们的未来。