初中趣事作文
亲子之乐,如五彩斑斓的梦境,如晶莹剔透的溪流,令人怀念与向往。在我家,爸爸很幽默,妈妈很幽默,我呢?顽皮又聪明。在这样的家庭中,发生了很多有趣的事情!今年夏天一个炎热的夜晚,我们家举行了寓言语言比赛,我提名自己担任裁判。
游戏规则是:爸爸妈妈轮流走棋,对方根据棋子猜。寓言词只会积一分,谁得分多谁赢。比赛开始了。妈妈会先做的。她在碗里倒了些开水,然后抬起脚,从厨柜里取出几颗黄豆,丢进开水里。老爸看着,摸了摸胡须,故作深沉的说:“这是把黄豆泡在沸水里——有点嚣张。”我妈妈和我听了,我们都笑了。爸爸赢了一轮,妈妈这次也不甘落后,一脸自信。但是爸爸的问题难倒了我们。他指了指家里的果汁,擦了擦身上的花露水,闭上眼睛闻了闻,长长地吸了口气。我二和尚想不通,心想,这很难,转过头看向自己的母亲。妈妈也皱了皱眉,似乎连她自己都不知道。我连忙问父亲:“到底是怎么回事?”爸爸笑着回答:“嗯,葡萄汁里装满了花露水——不是那种香料!”爸爸的肚子里有那么多寓言的话,但通常都是藏起来的。我真的很佩服他!还没等我想好,妈妈就开始动手了。她先是盘腿坐在地毯上,仿佛手里抓着一串珠子,来回拨弄,口中念诵了几遍“阿弥陀佛”。
应该是菩萨。然后,她又用指尖点了点头。我一转头,立刻大张旗鼓地说:“啊,我知道,一定是菩萨的眼睛——我动不了!”我妈妈对我点点头。终于,比赛结果出来了,7:4,爸爸赢了!真的是“书比我用的时候感觉不到”。在这场寓言语言比赛中,我只知道几个问题。看来真的要多读书,多积累,才能在需要的时候见效。家是幸福的港湾。在这个小小的港湾里,其实有很多有趣的东西。家家户户的趣事,折射出时代风采,国家兴盛。生活在这样一个和谐稳定的新中国,我是多么幸福啊!