今秋的一天,我随母亲到姥姥家支援农忙。一路上,田野里收割机隆隆作响,大口大口地“吞食”着金黄色稻子。
走进姥姥家,忽然飘来了一股浓浓的烟味,我顺着烟雾飘来的方向望去,只见表弟和几个小伙伴蹲在田头。
嗨,准又在玩什么新花样!我冲他们喊:“喂,在玩什么呢?”表妹一看是我,开心地说:“姐姐,快来呀!大家在爆米花。”我一听乐了,把手中的东西往母亲收里一塞,像一只欢乐的小鸟飞了过去。我看失火苗,建议道:“这火太小了,不如大家一块寻些稻草去吧!”于是大家分散到收割过的田里捨稻草捡稻穗,一会儿,大家都捡了满满一手的稻草稻穗回来。
大家把稻穗裹在稻草中央,表弟拿起打火机小心翼翼地址着了稻草,顿时火苗窜了上来,呼呼的跳着舞,小伙伴们为坐在火堆旁,眨巴着双眼,生怕火又灭了,一会儿,听到“啪啪’的声响,表妹拍着小手说:“姐姐,有稻子成爆米花了!”那是稻子在向大家报信呢!真香哪!……一群快活鸟叽叽喳喳的说开了。
接着有啪啪的声音从火堆里冒出来,我快点把火灭了,迫不急待的拨开稻草灰。那白花花的米花露了出来。身子鼓鼓的,像一个咧着笑嘴的胖娃娃。
我抓起一粒塞进嘴里,哇,又脆又香,真美味啊!霎时,几双小手像鸡啄米似的一上一下不停地在嘴和灰烬中来回,直到嘴中塞满了米花,才肯嚼一口。不一会,爆米花已被大家一扫而光。
路边的行人看见了,都笑大家像是一群小馋猫,这个时候大家才发觉大伙的脸上黑乎乎的,活像一只只大花猫,但大家感觉这是多么有趣的一件事啊!