暑假里,天气非常炎热,我报名在渭河公园的“阳光水世界”学习游泳。
每天上午我都要早早的来到公园,因为公园的景色太美了!天蓝蓝的,草绿绿的,柳树长得非常茂盛,长长的枝条垂落下来,坐在下面非常凉爽。周围美丽的花儿散发着清香,湖水清澈见底,小鱼、小虾在水里游来游去。旅游池里的水在灿烂的阳光照射下闪闪发光,就像一面大镜子,所以我非常喜欢来这里学游泳。
刚开始学游泳,教练教我们基本动作:憋气、踩水、划水、在水中走,我练着练着就不耐烦了,就和其他同学在水里玩了起来。刚玩一会儿,教练就喊开了:“张浩琨,你怎么不练了?”我说:“教练,这个太简单了,你还是教我们真功夫吧。”其他同学也跟着嚷嚷起来:“老师,这个我们都会了,你还是教我们真本领吧。”
教练说:“基本动作是学习游泳的第一步,只有认真对待,才能学会游泳。下面让张浩琨给大家试一下。”于是教练给我示范了一下,就让我游。我趴在水里,身体失去了平衡,我不会在水里憋气,呛了好几口水,在水里乱扑腾,最后教练把我救了上来。从此以后,我练习时从不马虎。
有一回,天下大雨,我就不想再去学游泳了,妈妈说:“干什么事都要不怕吃苦,坚持不懈,才能成功。”我来到游泳池边,看着冰凉的池水,我又想退缩。这时教练说:“不要怕水凉,不吃苦,哪能学到真本领”。于是,我在教练的带领下,认真学习。
经过二十多天的艰苦努力,我学会了仰泳、蛙泳、自由泳,并在最后的比赛中得了第一名。通过这次学游泳,我懂得了一个道理:学本领要重视基本功的学习,要不怕吃苦,不怕困难。