一想起童年的那件事,我就觉得既尴尬又好笑。
那年秋天,刚满5岁的我和爸妈一起去丹东的大梨树果园游玩。没多长时问,我们就拍下了很多满意的照片。到了一处风景优美、硕果累累的地方,我兴致大发,强烈要求为爸妈拍照。爸爸手把手教我怎样使用照相机。学完“艺”后,我便神气地指挥起来:“爸爸,您半蹲一点儿!”“妈妈,您出个‘V’的手势怎样?”“爸爸,不要动!”把他们折腾得够战时,我才按下快门,拍下了这张来之不易的珍贵照片。妈妈气喘吁吁地对我说:“第一,我保证以后再也不照这么累的相了;第二,彤彤,这张照片洗出来要让我第一个看到!”我和爸爸都乐了。我们都很期待这张照片。
照片很快就冲洗出来了。妈妈急切地在一堆照片里来回扒拉,终于找到了我拍的那张。可是,她才看了两眼,就笑得倒在沙发上起不来了。爸爸拿起来一看,也笑得直喊肚子痛。我好奇地拿起照片,啊,硕果累累真漂亮!“咦?”我忽然想起来了,“爸爸妈妈在哪儿?”仔细一看,照片的最底端有两个不完整的脑袋,很像是这幅“秋景图”的陪衬呢。我不好意思地挠着头,有些尴尬。一片笑声中还夹杂着爸爸的哀叹声:“唉,将近10分钟的辛苦白费了!”
现在,每当爸妈疲乏劳累时,我就会翻出这张照片给他们看,然后,我们家里总会传出一阵阵笑声。