感恩……_900字
曾经盛开的蔷薇,虽然雨打风吹,还和着微风,还有缕缕暗香飘过。
——题记
没有阳光,就没有日子的温馨;没有雨露,就没有五谷的丰登;没有水源,就没有精彩的生活;没有亲情和友谊,那么世界将是一片孤独的黑暗。所以,我们感恩阳光,感恩雨露……我最要感恩的是我的恩师——孙老师。
孙老师当之无愧是我的启蒙老师,可以说他改变了我的人生。
初一——希望
当我迈进初中生活的门槛时,我还是一个想玩、贪玩、不懂礼貌的女孩,我没有给自己定下怎样一个伟大的目标,只是希望能算的上是个上中等的学生,但是,孙老师却给了我希望,那是老师找我的第一次谈话,面对陌生的面孔,我的心忐忑不安,您告诉我,人人都有成功的理由,只要努力付出,就一定会有收获的。从此,我将这句话定为自己的座右铭,因为从那时起,我对您就产生了感恩之情。感谢您把我从一个灰色的世界拉向这个彩色的童话故事中。
初二——拼搏
渐渐的,我的成绩不断提高,您便更加辛勤的教导我,像园丁,从来不说一个苦字。这一年,我对学习发出了挑战,因为您告诉我爱拼才会赢。同时您还帮我发现了一个自己都不知道的优点——演讲能力。在小学,我从来不敢举起手为同学们读课文,害怕读错。但是,那一天您选我去参加演讲比赛,我简直不敢相信,我竟然可以站上讲台,为同学们演讲。这一天,我高兴的像空中自由飞翔的小鸟,感觉自己飘飘然飞到了云彩上一般。从此,有人问我你的爱好时,我不再空白,而是骄傲的写下“演讲”两个大字。这一年,我不断挑战自己,拼搏的这般劲全来自于您对我的支持和鼓励,于是,我对您越发的敬佩。
初三——冲刺
由于种种原因,您没有办法继续当我的班主任,但您在我心中的地位不会动摇。那一天,我遇见了您,和您畅谈一番。其实,每天我都有许多话要向您说,我希望您还可以像以前一样,为我解决所有的问题。那一天,终于见到了您,真想一吐为快,可是时间就是这样不允许。但是,您还是教导了许多,从那时起,我对剩下的40天又有了信心,又有了动力。
感谢您,孙老师,或许我的语言太苍白,无法表达我心中的感情。但是,是您告诉了我要有信心,要有坚持,要有努力,这一切的一切,全都是您。您是园丁,给了我营养,让我快快长大。我就像埋在地里的竹笋,经历了阳光,经历了风雨,脱去了一层层稚嫩的外衣,在您的栽培下,长啊,长啊……终于,我长出了叶子,长成了茁壮的绿竹!
那朵盛开的蔷薇,终于,怀抱大地。