初中故事作文
告诉你们一个秘密:在我们家里“藏着”“三条虫”。爸爸是“报虫”;妈妈是“网虫”;我嘛??自然就是我家独一无二的“书虫”了。
我爱看书,妈妈说我看起书来,就像“虫”遇到了桑叶,怎么也“吃不够”。我却不这么认为,我觉得书籍就像是我的“伙伴”,它们陪我一起欢笑,一起伤心。我可以陪着《青铜葵花》里的青铜和葵花一起伤心;也可以随着《儿童文学》里的“山羊妈妈”感动着母爱;《智慧背囊》里的一个个有哲理的寓言故事,就像是老师在教育我怎么做人;《冒险小虎队》里的一页页教会我,女孩也要勇敢;《中国优秀少儿文学》里的一篇篇文章,就像是雨露滋润着我干旱的心田。我最快乐的事就是去图书馆,每次一踏进阅览室,我的“伙伴”们就齐刷刷地排着队“迎接”我,我就像是见到了久别的亲人一样兴奋。书店里,一杯水,一个小凳子就足够打发我半天的时间了。我总是翘首盼望着每月一期的《儿童文学》;也总是用央求的眼神让妈妈为我买来了一个又一个的“伙伴”,现在,我的家里已经拥有了三百多个“伙伴”了。
我爱看书,可妈妈对我迅猛发展的近视忧心忡忡,她只允许我每天看半个小时,唉!这哪够我和我的“伙伴”们打招呼的时间啊,没办法,每个节假日和周末,我从来不睡懒觉,我总是六点就起床,关上我的房门,写个牌子:我正在睡觉,请勿打扰。虽说不该欺骗妈妈,可我实在是想我的“伙伴”们啊!每次被妈妈发现,她总是叹息着说:“让我欢喜又让我忧的书虫啊!”
书,真的是我的好伙伴,它让我增长了见识,也增加了我的写作水平,每次写起文章来,我从来不头疼,因为我有太多的话要说,要写。这都要归功于我的“伙伴”们。我从来不后悔,我当上了“读书虫”,这其中的“甜头”,只要你也试着做一回“读书虫”,你就会“上瘾”了。不信?你也试一试??