在学校,我可以说是个优等生,学习成绩在班上名列前茅。古人虽说:“金无足赤,人无完人。”你别看我作业本上几乎全是红勾勾,但我有我“致命”的弱点,就是粗心。
粗心可把我害惨了!上学期数学期末考试那一幕我现在还记忆犹新。那天试卷一发下来,我三下五除二就把试卷做完了。得认真真地检查了。我生怕出现“意外”,心想,还是小心为妙,所以又检查了好几遍。一边检查,我一边美滋滋地想入非非:哎,这次班上第一名我一定当仁不让了。哈哈,爸爸妈妈过几天又会奖励我了,是 “满汉全席”,还是漂亮衣服呢?我想得天花乱坠,忍不住笑出声来。终于下课了,我满怀信心交了卷。可是当天晚上,倩婷打电话给我报“喜讯”——“锴郡,你数学考了95分!”我真是不敢相信自己的耳朵,哎,原来,有一题数学应用题我把“直径”看成“半径”了,那题整整五分哪!我没有得数学第一,因为好几个同学比我认真,我的第一只好退位让贤了。你瞧,都是粗心惹的祸!
粗心可把我害惨了!去年暑假,我独自跑去找同学玩。我和同学一阵疯玩,几个小时后我才想到回家。一到家,咦,,发现我把钥匙锁进房间了,怎么办呀?我急得像热锅上的蚂蚁,只好又飞奔了三四千米路到同学家,叫同学电话借我打,一个多小时后,爸爸妈妈才回来开门了。那次,我好倒霉呀!
像在生活锁事中犯了粗心毛病受的罪那叫活该!要是上课丢三落四,更可怜了。就拿上星期三早上来说吧,我睡过了头,匆匆忙忙跑进教室,打开书包一看,糟糕,语文书忘了带,没办法,只好凑合过一上午了。结果回家补笔记补得半死,我心里暗暗下决心,以后再粗心真得打自己嘴巴了!
因为我太粗心,妈妈总是批评我,爸爸也三番五次教育我,可是我依旧我行我素,照样粗心。到现在我还是有点粗心,粗心让我吃了很多苦头。直到今天上午,我发现我应用题可能又扣了十分,回家来又被妈妈臭骂了一顿 ,妈妈说,每天像夜猫子,做数学作业时总静不下心来,以后还会吃大 亏 。我虽然心里难受,但我想从现在起,我一定塑造一个全新的我。我相信,慢慢来,我会变认真的!