初中记忆作文
那些年,我们一起肩并肩走过了许多,同时也走过了最美好的记忆时光。
--题记
夜幕降临,风乍起,吹动了我挂在窗边的风铃。 听着风铃发出的声音,那片美好而又悲伤的记忆浮现在我的眼前。
还记得那天愚人节吗?下课时,我故意急急忙忙地跑到你的课桌前,对你说:“你妈妈来找你了,快点下去吧,可别让你妈妈等急了!”“真的啊?”说完,她便以“刘翔”的速度冲出了教室,我却一直都在捂着嘴偷笑,心想:你真笨,今天是愚人节呀!正当我笑的正乐时,你却怒气冲冲地闯进了教室,大喊:“叶苏语,你给我出来!”我终于不笑了,小心翼翼地走到你身边,问:“怎么了?”说完,还装出一副不知情的样子。谁知你对着我就是一阵破口大骂:“你还明知故问,今天愚人节,就敢戏弄我,还害得我上当。”“呵呵,那也是因为你太单纯了,才会上当。”“你-你-”你一时半会被气的说不上话来,看见你这哭笑不得的样子,我不免又笑了出来,谁知你也笑了,结果我们两人都捧腹大笑。
还记得每天下午放学后的时光吗?我们总是在放学铃响后,飞一般的速度奔向那片熟悉的小树林。我们靠在树荫下,各自把自己的隐私日记交换给对方看。当看到对方的秘密时,总会挑逗几句,然后便是一阵嬉闹。就这样,我们形成了彼此之间都没有秘密的朋友。
还记得那天吗?一放学,你就拉着我急急忙忙的往外跑,不是跑向那片树林,而是跑向一个充满优雅风韵的橱窗前。指着那串银白色的,样式别致的风铃说:“好看吗?”我看着你那充满了喜爱的眼神说道:“嗯,很好看,过生日时就送你这个吧!”那一刻,一缕清风吹动了你的秀发,露出了你欣喜的脸庞。看你高兴成这样,我又加了一句:“我还要买一串一模一样的送给你的另一半。”本以为你会大发雷霆,可你却笑着说:“你就是我生命的另一半啊!”你那银铃般的笑声混着我欢快的笑声,汇成一道纯真的风景线。
那时的我们是多么的快乐,度过的时光是多么的美好,真想一辈子这样幸福下去。
终于,幸福停止了…
那日夕阳西下,残落的余辉映照在窗帘。医院里,我紧紧地握住了你已冰凉的手,想克制自己不要流泪,可还是忍不住,那一刻泪如泉涌。我疯狂地拿起桌子上的风铃,边流泪边说:“你看,我把你最喜爱的生日礼物买来了,说好了,要给你的,你怎能不收呢?你快点给我醒过来啊!醒过来…”顿时,我恨自己不能扼住死神的咽喉,我恨自己眼睁睁的看着你离开,却无法挽留…
夜色已沉,月光如流水一般的泻了下来,泻成了一条记忆的小河。又是一丝轻风,吹动了我的思绪。如今我一人单行,只有寂寞与悲伤。那一刻,潸然泪下…