爱初中作文
一直以来,你们把爱我当做自始至终、坚定不移的习惯;把爱我当做等待明天、笑对生活的希望,把爱我当做义不容辞、无怨无悔的责任。你们把我作为生命的延续,作为活着的勇气。你们的怀抱是我省心疲惫时栖息温暖的巢,使我悲伤难过时停留的避风的港,更是我从小到大最不愿意放弃的坚实的依靠。
那年春节的寒夜,我们三个人一起回家。凛冽的寒风掠过,钻进了我的衣领,毫不留情地吹乱了我的头。我感到一阵刺骨的寒冷,不禁向你们身边靠去,可我却扑了个空。猛然抬头,你们却早已站在了我的另一边。不解之余,你们随风飘舞的衣角与发丝不安的掠过我的脸颊。望着凄冷无边的黑夜,我好像忽然明白……路边挂着的灯笼齐刷刷的摆向同一个方向,闪着明亮光芒的彩灯照亮了同一片黑暗,枯干的落叶随风醉追在那个方向。原来,你们所站的方向永远都是风吹来的方向!也是能温暖我的心的爱的方向!风继续放肆的吹来,你们为我挡住了这寒冷的冬风,却将自己冻得瑟瑟发抖。你们伫立在寒风之中,像挺拔的大树庇佑着我幼小的心灵。我不再感到寒冷,而是更加用力的握紧了你们的双手。
爸爸妈妈,你们对我的爱可以细分到以点点滴滴、片片刻刻计算,这些美丽动人的温暖,我要用一辈子来记得。