爱初中作文
爱,是人类最珍贵的情感,特别是父母的爱,对孩子来说更是一笔丰富的精神财富,他们的爱让我把握住我生活的小船,走向胜利的彼岸。请不要认为我突发奇想,这是我读了《“精彩极了”和“糟糕透了”》的深刻认识,此刻,我不由得想起了自己以前的经历。
记得一次,我正在看电视,里面直播着俄罗斯的歌舞团演出的精彩节目,魅力无比,当时的我正在学跳舞。我看得全神贯注,忘掉了周围的一切。这时,爸爸说:“琬仪,去把水倒了,回来时再端一盆,快点噢!”我就像没听见任何响声似的,还痴迷地看着电视,没有去理睬爸爸,这活血是因为我也是一名出色的舞蹈演员的缘故吧。爸爸见我迟迟没用动静,生气了,大声说:“你再不去端水我就关电视了!”电视节目太精彩了,我真不想让爸爸关电视,可又没有办法,连忙说:“好,我倒还不行吗?”正在这时,妈妈回来了,一看情景,明白了一切,皱着眉头说:“孩子还小,让她倒那么大盆水,再端一盆回来,她哪能端得好?再说,看这个节目能提升她的舞蹈水平……”爸爸妈妈就这样吵了起来。看到他们那样争吵,我伤心的哭了。
那时我总觉得,我妈妈是对的,妈妈才是爱我的。可学了《“精彩极了”和“糟糕透了”》后,才知道爸爸也是对的,爸爸的爱是不同于妈妈的爱。此时,我更能感觉妈妈像汽车的油门,不断的给我鼓励;爸爸就像脚刹,总让我清醒;而我像巴迪那样,灵活自如地操纵着方向盘,不断得到父母的爱,而且努力向前驶去,不会走入歧途。