爱初中作文
“爱”,一个难以琢磨的字眼,一个听起来特别舒服的字眼!
关于我对“爱”的理解,那是数不胜数,“爱”有很多种,比如说母爱、友爱、父爱、疼爱、关爱……
母爱,我的理解是“母亲的爱”,在常人的口中,母爱是伟大的,在我的心中,母爱是不平凡的,是无私的。在5.12四川省汶川大地震中,有无数个伟大的母亲把伟大的母爱完完全全体现了出来,用她们的身躯死死的保护自己的孩子,一个个让人感动落泪的画面,把伟大的母爱精神升到了最高点!
友爱,简单的说,就是朋友之间互相关爱!友爱,大家口中常说到的一个词,大人们常对小孩们说,你们小伙伴之间要友爱,不要老是打架!是的,同学之间也要友爱,不能老是骂架!在这次5.12四川汶川大地震中,受灾的孩子们,和全国的孩子们真真正正的把友爱这一词的含义展现了出来!
父爱,和母爱的理解差不多,就是“父亲的爱”父爱,在我心中是令我最敬佩的词,它不仅是伟大的还是可敬的,在有的人眼中,父爱是不值一提的,因为他们根本不懂得理解父爱的含义,对于父爱,他们根本没有去在意。不过我要说的是,父爱和母爱一样伟大!
说到这里,我的心房流过一股暖流,这是爱的力量,它让我感受到了温暖,它让我知道了,什么是世界上最珍贵的宝藏,那就是爱!