爱初中作文
爱,是世界上最伟大的事情。亲情、友情、爱情等等,里面都是包含着爱的。可是,在这里面,又有人说,亲情是最伟大的,可是也有人说,爱情也同等伟大。
其实,在世界上,这三种感情都是不可缺少的,所以它们哪一样都是最重要的。主要也是在于人们是否有去在意它们,珍惜它们。不过,按照人类常有的做法,都得等到失去了的时候,才懂得珍惜,才知道珍贵。
在我们的一生当中,‘一辈子’这几个字听起来觉得时间挺长的,但是按着小沈阳的话来说,‘眼睛一闭一睁,一天过去了;眼睛一闭不睁,一辈子就过去了。’我觉得这句话说得很有道理,很值得我们去参悟。
在这一生当中有多少个10年,20年啊?现在的生态环境越来越差了,空气都被污染了,人的身体能健康吗啊?甲型H1N1病毒就害死人了。因为温室效应,下酸雨,农民的农作物没有收成吧?因为人类大量的焚烧垃圾,现在臭氧层破了一个大洞,太阳的紫外线直接射到人们的皮肤上,这样子对人体的健康也是有危害的。
其实,除了说环境被污染了之外,最重要的是想让大家明白人的一生,时间并不多,要好好的珍惜眼前人啊。千万不要等到了失去才后悔,要记得在当今社会上,还没有谁能研究出后悔药来啊!
爱,是致使每一个人宽容的原因。有了爱,我们大家才能都和平相处。爱与爱处处相等,只不过大家爱的方式有所不同而已。